Корпоративный фитнес для сотрудников компании, тренировки онлайн

Корпоративный фитнес для сотрудников компании, тренировки онлайн

clock
Время прочтения
10 мин.
eye
Просмотров
270
calendar
Опубликовано
29.03.2022

Как быстро и эффективно организовать корпоративный фитнес для сотрудников компании любого масштаба

«Если вы позаботитесь о своих работниках, они будут заботиться о вашем бизнесе» – сказал Ричард Брэнсон. Основатель корпорации Virgin Group, один из самых богатых жителей Великобритании знает, что говорит.

Корпоративный фитнес это выигрышная бизнес-стратегия

Для западных фирм приобщение сотрудников к корпоративному фитнесу и здоровому образу жизни уже стало стандартом, а тренировки – значимой частью корпоративной культуры и имиджа компании. 

Перспективную традицию подхватили и продвинутые руководители российских компаний, справедливо полагая, что здоровый и физически активный сотрудник выгоден для предприятия. Болеет меньше, работает продуктивнее, к компании относится лояльнее и не посматривает по сторонам в поисках более привлекательных предложений.

Это же подтверждает и статистика:


К тому же имидж у компании, включившей корпоративный фитнес в свой социальный пакет, выше и она выигрывает на рынке труда у конкурентов. Значит, и возможностей по привлечению ценных специалистов больше.

Инвестиции в корпоративный спорт окупаются. Но не всегда. О причинах - ниже.

Подводные камни при выборе корпоративного фитнеса для сотрудников

Персонал компаний, как правило, отличается: по полу, возрасту, национальности, физическому развитию. Соответственно, и интересы в сфере фитнеса у сотрудников разные. Девушки предпочитают танцы, растяжку, балетную хореографию, тренировки для похудения. Мужчин привлекают силовые занятия, работа с отягощениями, наращивание мышечной массы. Людям старшего возраста по душе йога, медитации, неторопливый бег на свежем воздухе. 

Как совместить несовместимое? Как организовать корпоративный фитнес так, чтобы каждый сотрудник мог заниматься тем, что ему нравится? 

Приобретение абонементов в тренажерный зал эту проблему не решает. Во-первых, в тренажерном центре предложить каждому сотруднику тренировки по его желанию не получится из-за специфики работы фитнес-центра - привязка групповых занятий по времени, ограниченное количество направлений и так далее. Во-вторых, не каждый найдет время для регулярных походов в тренажерный центр, с учетом дороги для этого понадобится не менее 2-2,5 часов. 

Поэтому после первого месяца тренировок, как утверждает статистика, примерно 80% сотрудников “забивают” на фитнес. Получается, компания расходы на фитнес для сотрудников несет, а ожидаемых бонусов в виде повышения эффективности работы не получает. Средства тратятся впустую.

По данным НИИ Медицины труда из-за неэффективных фитнес-программ,  в пересчете на одного сотрудника, в год теряется в среднем 130 000 рублей.

Вот уж, действительно, деньги на ветер.

Весь корпоративный спорт в одном приложении FitStars

Отличной альтернативной тренировкам в зале послужат домашние тренировки с фитнес-экспертами. Платформа корпоративных тренировок онлайн FitStars это готовое решение для реализации фитнес-программ в компании любого масштаба.  

Современное digital решение развития корпоративного фитнеса это возможность:

И все это на порядок выгоднее традиционных программ компенсации расходов на фитнес для сотрудников.

Наши преимущества и ваши выгоды

Большой выбор программ по разным направлениям и уровням подготовки

Практически нет направления, которое бы наши специалисты не осветили. Пилатес, аэробные тренировки, силовые занятия, йога, медитация, танцы, балетный фитнес - 18 направлений, более 70 авторских фитнес-программ. 1200 тренировок рассчитаны на разные уровни подготовки - от начинающих до продвинутых любителей спорта. Каждый сотрудник сможет заниматься тем видом корпоративного фитнеса, который ему действительно нравится.

Гарантия результата

Все программы - авторские, их разрабатывали топовые фитнес-тренеры с большим медийным весом. За плечами у каждого многолетний опыт, профильное образование, победы в престижных соревнованиях. Регулярные тренировки сотрудников по качественным фитнес-программам это гарантия достижения желаемого результата. И хорошая мотивация добиваться следующей цели.

Не требуют оборудования

Программы тренировок FitStars не предполагают использование тренажеров. Достаточно коврика, веса собственного тела и двух-трех метров свободного пространства. Благодаря этому хорошую физическую нагрузку можно получить не только дома, но и в свободную минуту на работе (если в офисе предусмотрены для этого помещения).

Экономия времени

Самая длинная тренировка длится немногим более получаса, а самая короткая - 7 минут. Как раз столько, чтобы у сотрудников сформировалась привычка к фитнесу. Согласитесь, 7 минут может выделить в день даже самый занятый человек. При этом экономится время на дорогу до фитнес-центра и обратно.

Фитнес-тренировки в любом месте и любой стране

Польза от тренировок только тогда ощутимая, когда занятия регулярные. Как быть, если предстоит командировка? Наши корпоративные онлайн-тренировки можно проводить в любом месте и в любой стране, в том числе и в номере отеля. Достаточно гаджета и выхода в Сеть.

Комфорт

Для человека, далекого от спорта и фитнеса, даже обычная тренировка в спортзале или бассейне может обернуться стрессом. Далеко не каждый согласен тренироваться рядом с атлетически сложенным коллегой, особенно если его физическая форма оставляет желать лучшего. В домашней обстановке этот стрессовый фактор отсутствует.

Как на практике проходят тренировки в FitStars

Получая доступ ко всем программам, сотрудники выбирают тренировки по направлениям, в соответствии со своими предпочтениями и физической подготовки, и начинают тренироваться.

С нами тренируются

На нашей платформе уже занимаются фитнесом сотрудники таких компаний, как: Мегафон, Levi's, Йота, KFC, Ozon и многие другие.

Присоединяйтесь! 

Оставляйте заявку на подключение по этой ссылке.

С заботой о вас, FitStars ❤️

Отзывы о статье
Оставить отзыв