;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Домашний хумус с курицей и сладким перцем.

5
5
icon
Твоих порций
2 порции
icon
Размер порции
По 260 гр.
icon
КБЖУ
123/11/5/8
icon
Время

Ингредиенты

  • Болгарский перец маринованный — 1 шт.
  • Тахини — 1 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Тмин молотый — 1/3 ч.л
  • Нут консервированный — 100 г.
  • Сыр "Сиртаки" 10% — 30 г.
  • Куриная грудка — 100 г.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зерна граната — для подачи
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 12
    Шаг 1 из 12
    Что бы сделать хумус, добавьте в чашу блендера: консервированный нут, маринованный болгарский перец и тахини.
  • Шаг 2 из 12
    Шаг 2 из 12
    Добавьте давленый чеснок.
  • Шаг 3 из 12
    Шаг 3 из 12
    Добавьте соль, перец, паприку и молотый тмин.
  • Шаг 4 из 12
    Шаг 4 из 12
    Измельчите все ингредиенты до состояния однородной массы. Хумус готов, отложите в сторону.
  • Шаг 5 из 12
    Шаг 5 из 12
    Нарежьте соломкой болгарский перец и красный лук - полукольцами.
  • Шаг 6 из 12
    Шаг 6 из 12
    Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски.
  • Шаг 7 из 12
    Шаг 7 из 12
    На разогретой сковородке с добавлением масла, на сильном огне обжарьте овощи в течении 3-4 минут.
  • Шаг 8 из 12
    Шаг 8 из 12
    Посыпьте паприкой и перемешайте овощи.
  • Шаг 9 из 12
    Шаг 9 из 12
    На ту же сковородку добавьте куриную грудку, продолжайте готовить, периодически помешивая.
  • Шаг 10 из 12
    Шаг 10 из 12
    Когда курица будет почти готова добавьте винный уксус, перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить, пока курица не прожарится.
  • Шаг 11 из 12
    Шаг 11 из 12
    Выложите на тарелку ровным слоем приготовленный хумус и добавьте курицу с овощами.
  • Шаг 12 из 12
    Шаг 12 из 12
    Посыпьте сыром, свежей петрушкой и зернами граната по желанию. Сбрызните соком лимона и подавайте к столу.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Другие рецепты из раздела «Обед»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!