КБЖУ
592/35/27/49
Время
Ингредиенты
- Креветки — 100 гр
- Оливковое масло — 2 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Красный лук — 1/2 шт
- Яблочный уксус — 2 ч. л
- Мед — 1 ст. л
- Горчица — 2 ст. л
- Смесь салатов "Аликанте" — 100 гр
- Киноа варёный — 50 гр
- Черри — 50 гр
- Авокадо — 1/2 шт
- Нут на пару — 50 гр
- Зелёный лук — 10 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 10Шаг 1 из 10В очищенные креветки добавьте немного масла и зубчик давленного чеснока.
-
Шаг 2 из 10Шаг 2 из 10На мелкой терке натрите цедру лимона.
-
Шаг 3 из 10Шаг 3 из 10Добавьте цедру к креветкам, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 4 из 10Шаг 4 из 10Быстро Обжарьте креветки на сильном огне по 1 минуте на каждую сторону.
-
Шаг 5 из 10Шаг 5 из 10Готовые креветки переложите в салат.
-
Шаг 6 из 10Шаг 6 из 10Для заправки салата мелко покрошите лук.
-
Шаг 7 из 10Шаг 7 из 10Смешайте лук с оливковым маслом, горчицей и яблочным уксусом. Добавьте соль, перец и все перемешайте, заправка готова.
-
Шаг 8 из 10Шаг 8 из 10Нарежьте овощи: авокадо, помидоры черри и зелёный лук.
-
Шаг 9 из 10Шаг 9 из 10Добавьте с салат варёный киноа, нут и все овощи.
-
Шаг 10 из 10Шаг 10 из 10Заправьте салат.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024
Имбирь — пряный акцент вашей кухни
25.08.2024
Собираем ребёнка в школу: полезный перекус
15.08.2024
Матча — зелёный эликсир здоровья и энергии
10.08.2024