Томатное перлотто
5
5
КБЖУ
514/18/6/90
Время
Ингредиенты
  • Крупа перловая — 100 г.
  • Томатное пюре — 200 г.
  • Томаты, консервированные — 200 г.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 8
Шаг 1 из 8
Перловую крупу залейте кипяченой водой, оставьте на 6-8 часов размокать.
Шаг 2 из 8
Шаг 2 из 8
Сварите крупу в подсоленной кипящей воде в течении 15-20 мин.
Шаг 3 из 8
Шаг 3 из 8
Для томатного соуса нарежьте мелко лук.
Шаг 4 из 8
Шаг 4 из 8
Мелко нашинкуйте зубчик чеснока.
Шаг 5 из 8
Шаг 5 из 8
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук до золотистости и добавьте чеснок.
Шаг 6 из 8
Шаг 6 из 8
Следом добавьте томатное пюре, томаты без кожуры и томатную пасту. Убавьте огонь до среднего, томаты раздавите и готовьте 2-3 мин.
Шаг 7 из 8
Шаг 7 из 8
Добавьте немного мёда, перемешайте что-бы мёд растаял и следом добавьте свежий базилик.
Шаг 8 из 8
Шаг 8 из 8
В получившийся томатный соус добавьте сваренную перловую крупу. Готовьте ещё 3-5 мин на малом огне постоянно помешивая.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!