Твоих порций
4 порции
Размер порции
По 200 гр.
КБЖУ
514/18/6/90
Время
Ингредиенты
- Крупа перловая — 100 г.
- Томатное пюре — 200 г.
- Томаты, консервированные — 200 г.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мёд — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 8Шаг 1 из 8Перловую крупу залейте кипяченой водой, оставьте на 6-8 часов размокать.
-
Шаг 2 из 8Шаг 2 из 8Сварите крупу в подсоленной кипящей воде в течении 15-20 мин.
-
Шаг 3 из 8Шаг 3 из 8Для томатного соуса нарежьте мелко лук.
-
Шаг 4 из 8Шаг 4 из 8Мелко нашинкуйте зубчик чеснока.
-
Шаг 5 из 8Шаг 5 из 8На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук до золотистости и добавьте чеснок.
-
Шаг 6 из 8Шаг 6 из 8Следом добавьте томатное пюре, томаты без кожуры и томатную пасту. Убавьте огонь до среднего, томаты раздавите и готовьте 2-3 мин.
-
Шаг 7 из 8Шаг 7 из 8Добавьте немного мёда, перемешайте что-бы мёд растаял и следом добавьте свежий базилик.
-
Шаг 8 из 8Шаг 8 из 8В получившийся томатный соус добавьте сваренную перловую крупу. Готовьте ещё 3-5 мин на малом огне постоянно помешивая.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024
Имбирь — пряный акцент вашей кухни
25.08.2024
Собираем ребёнка в школу: полезный перекус
15.08.2024
Матча — зелёный эликсир здоровья и энергии
10.08.2024