03.10.2024
Твоих порций
4 порции
Размер порции
По 225 гр.
КБЖУ
326/23/14/28
Время
Ингредиенты
- Фарш говяжий (постный) — 250 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Итальянские приправы — 1 ч. л.
- Паста орзо — 80 г.
- Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 10Шаг 1 из 10Добавьте в фарш куриное яйцо, итальянские специи, гранулированный чеснок, соль и перец.
-
Шаг 2 из 10Шаг 2 из 10Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 3 из 10Шаг 3 из 10Смочив руки водой раскатайте из фарша тефтели среднего размера и выложите их на противень, предварительно можно постелить пергамент для выпечки.
-
Шаг 4 из 10Шаг 4 из 10В предварительно разогретую духовку отправьте запекаться тефтели при 200 градусах на 10 мин.
-
Шаг 5 из 10Шаг 5 из 10Пока готовятся тефтели нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь и болгарский перец.
-
Шаг 6 из 10Шаг 6 из 10В кастрюлю налейте немного оливкового масла и обжарьте все овощи на среднем огне 4-5 минут.
-
Шаг 7 из 10Шаг 7 из 10Добавьте огня, залейте овощи водой и доведите её до кипения.
-
Шаг 8 из 10Шаг 8 из 10Переложите готовые тефтели в суп и убавьте огонь на плите.
-
Шаг 9 из 10Шаг 9 из 10Добавьте соль и перец по вкусу, продолжайте варить суп на малом огне ещё 10 минут.
-
Шаг 10 из 10Шаг 10 из 10Добавьте к супу пасту орзо, продолжайте варить ещё 10 минут, пока паста не будет готова. Подавайте суп со свежей зеленью.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024
Имбирь — пряный акцент вашей кухни
25.08.2024