Твоих порций
4 порции
Размер порции
По 200 гр.
КБЖУ
247/7/17/19
Время
Ингредиенты
- Тыква (маленькая) — 1 шт.
- Сливки 20% — 50 мл.
- Греческий йогурт — 25 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Семена тыквы — 5 г.
- Карри — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 7Шаг 1 из 7Очистите тыкву от кожуры и нарежьте её небольшими кусочками.
-
Шаг 2 из 7Шаг 2 из 7Нарежьте лук полукольцами.
-
Шаг 3 из 7Шаг 3 из 7Мелко нарежьте чеснок.
-
Шаг 4 из 7Шаг 4 из 7В кастрюле с добавлением масла быстро обжарьте лук с чесноком, постоянно помешивая.
-
Шаг 5 из 7Шаг 5 из 7Добавьте карри, продолжайте быстро обжаривать.
-
Шаг 6 из 7Шаг 6 из 7Следом добавьте тыкву и залейте её кипятком, пока вода полностью не покроет тыкву. Варите суп до готовности тыквы, пока она не станет мягкой.
-
Шаг 7 из 7Шаг 7 из 7Готовый суп измельчите блендером до состояния пюре, добавьте сливки и перемешайте, если суп окажется слишком густой добавьте немного воды. Подавайте с семенами тыквы и ложкой греческого йогурта.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024
Имбирь — пряный акцент вашей кухни
25.08.2024
Собираем ребёнка в школу: полезный перекус
15.08.2024
Матча — зелёный эликсир здоровья и энергии
10.08.2024
Как определить, что продукты испортились
09.08.2024