08.10.2024
Твоих порций
2 порции
Размер порции
По 270 гр.
КБЖУ
569/49/32/6
Время
Ингредиенты
- Курица — 200 г.
- Вяленые помидоры — 35 г.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Белое вино сухое — 50 мл.
- Сливки 22% — 50 мл.
- Петрушка — 20 г.
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 8Шаг 1 из 8Курицу посолите и поперчите с двух сторон.
-
Шаг 2 из 8Шаг 2 из 8На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте курицу. Когда курица будет готова, отложите её в сторону.
-
Шаг 3 из 8Шаг 3 из 8Для соуса нарежьте мелко лук-шалот.
-
Шаг 4 из 8Шаг 4 из 8Нарежьте вяленые томаты полосками.
-
Шаг 5 из 8Шаг 5 из 8Обжарьте лук-шалот и томаты на среднем огне. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
-
Шаг 6 из 8Шаг 6 из 8Увеличьте огонь до максимума и добавьте вино. Готовьте около 2 минут.
-
Шаг 7 из 8Шаг 7 из 8Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, соль и перtц по вкусу. Готовьте соус на медленном огне 2 минуты.
-
Шаг 8 из 8Шаг 8 из 8Верните курицу в сковородку, чтобы покрыть соусом. Подавайте курицу с соусом и зеленью петрушки.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
03.10.2024
Питание на сушке
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024