Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 280 гр.
КБЖУ
221/12/12/15
Время
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 150 г.
- Брокколи — 150 г.
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Вода или говяжий бульон — 1/3 стакана
- Соевый соус — 1/4 стакана
- Сладкий соус чили — 2 ст.л
- Острый соус (по желанию) — 1 ст.л
- Кунжутное масло — 1 ч.л
- Имбирь (порошок) или свежий тертый — 1 ч.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал — 1.5 ст.л
- Семена кунжута (пол желанию) — 1 ч.л
- Соль и перец по вкусу —
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 10Шаг 1 из 10Тонко нарежьте стейк против волокон.
-
Шаг 2 из 10Шаг 2 из 10На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте говядину.
-
Шаг 3 из 10Шаг 3 из 10Посолите и поперчите говядину под конец приготовления.
-
Шаг 4 из 10Шаг 4 из 10Отложите в сторону готовую говядину.
-
Шаг 5 из 10Шаг 5 из 10Для соуса мелко нашинкуйте чеснок.
-
Шаг 6 из 10Шаг 6 из 10Смешайте соевый соус, чеснок, cладкий соус чили, острый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал.
-
Шаг 7 из 10Шаг 7 из 10В ту же разогретую сковороду добавьте брокколи, жарьте 2-3 минуты.
-
Шаг 8 из 10Шаг 8 из 10Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус для жарки.
-
Шаг 9 из 10Шаг 9 из 10Следом добавьте немного воды или говяжий бульон и готовьте постоянно помешивая соус.
-
Шаг 10 из 10Шаг 10 из 10Как только соус загустеет, верните говядину в сковородку. Готовьте ещё 1-2 мин. пока соус полностью не покроет говядину.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
20.11.2024
Инозитол. Зачем он нужен женщине
06.11.2024
Похудеть за месяц реально?
28.10.2024
Ягоды-антиоксиданты: какие самые полезные
21.10.2024
Правильный ужин для стройности и лёгкости
10.10.2024
Сколько кофеина в кофе и других напитках?
08.10.2024