Жаренная говядина с брокколи

5
5
КБЖУ
619/36/36/43
Время

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 150 г.
  • Брокколи — 150 г.
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Вода или говяжий бульон — 1/3 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Сладкий соус чили — 2 ст.л
  • Острый соус (по желанию) — 1 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ч.л
  • Имбирь (порошок) или свежий тертый — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 1.5 ст.л
  • Семена кунжута (пол желанию) — 1 ч.л
  • Соль и перец по вкусу —

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 10
    Шаг 1 из 10
    Тонко нарежьте стейк против волокон.
  • Шаг 2 из 10
    Шаг 2 из 10
    На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте говядину.
  • Шаг 3 из 10
    Шаг 3 из 10
    Посолите и поперчите говядину под конец приготовления.
  • Шаг 4 из 10
    Шаг 4 из 10
    Отложите в сторону готовую говядину.
  • Шаг 5 из 10
    Шаг 5 из 10
    Для соуса мелко нашинкуйте чеснок.
  • Шаг 6 из 10
    Шаг 6 из 10
    Смешайте соевый соус, чеснок, cладкий соус чили, острый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал.
  • Шаг 7 из 10
    Шаг 7 из 10
    В ту же разогретую сковороду добавьте брокколи, жарьте 2-3 минуты.
  • Шаг 8 из 10
    Шаг 8 из 10
    Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус для жарки.
  • Шаг 9 из 10
    Шаг 9 из 10
    Следом добавьте немного воды или говяжий бульон и готовьте постоянно помешивая соус.
  • Шаг 10 из 10
    Шаг 10 из 10
    Как только соус загустеет, верните говядину в сковородку. Готовьте ещё 1-2 мин. пока соус полностью не покроет говядину.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Пользователям нравятся наши рецепты!

  • Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
  • Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
  • очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
  • сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
  • Очень вкусно и сытно )))

Другие рецепты из раздела «Обед»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!