Тефтели из индейки в томатном соусе
5
5
КБЖУ
515/27/14/24
Время
Ингредиенты
  • Фарш из индейки (филе) — 100 г.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томаты консервированные — 200 г.
  • Томатное пюре — 200 г.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 9
Шаг 1 из 9
Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сушёный чеснок и базилик.
Шаг 2 из 9
Шаг 2 из 9
Добавить в фарш яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3 из 9
Шаг 3 из 9
Смочите руки водой и скатайте порционные тефтели из фарша.
Шаг 4 из 9
Шаг 4 из 9
Тефтели обжарьте со всех сторон на сковородке с добавлением масла. Готовые тефтели отложите в сторону.
Шаг 5 из 9
Шаг 5 из 9
Для томатного соуса мелко покрошите лук.
Шаг 6 из 9
Шаг 6 из 9
Обжарьте лук до золотистости.
Шаг 7 из 9
Шаг 7 из 9
Убавьте огонь до среднего. Добавьте к луку томатное пюре, очищенные томаты, томатную пасту и мёд.
Шаг 8 из 9
Шаг 8 из 9
Раздавите томаты, затем добавьте свежий базилик и продолжайте готовить на медленном огне 2-3 мин.
Шаг 9 из 9
Шаг 9 из 9
Затем добавьте в соус тефтели, продолжайте тушить ещё 5 мин. переворачивая тефтели. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!