Твоих порций
2 порции
Размер порции
По 310 гр.
КБЖУ
132/4/8/10
Время
Ингредиенты
- Тмин — 2 ч. л.
- Кайенский перец — по вкусу
- Горчица (порошок) — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.
- Паприка копчёная — 1/4 ч. л.
- Куркума — 3/4 ч. л.
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Сок лайма или лимона — 1 шт.
- Помидоры консервированные (кубиками) — 300 мл.
- Лук — 1 шт.
- Нут консервированный — 310 г.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 9Шаг 1 из 9Насыпьте в миску специи включая кориандр, тмин, куркуму, корицу, горчицу, гвоздику, паприку, перец по вкусу и кайенский перец по вкусу.
-
Шаг 2 из 9Шаг 2 из 9Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
-
Шаг 3 из 9Шаг 3 из 9На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук до золотистости.
-
Шаг 4 из 9Шаг 4 из 9Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте обжаривать ещё 1 минуту.
-
Шаг 5 из 9Шаг 5 из 9Уменьшите огонь до среднего, добавьте специи и обжаривайте 30 секунд.
-
Шаг 6 из 9Шаг 6 из 9Влейте и перемешайте помидоры и кокосовое молоко.
-
Шаг 7 из 9Шаг 7 из 9Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте и дайте покипеть 10 минут.
-
Шаг 8 из 9Шаг 8 из 9Погружным блендером измельчите соус до состояния пюре.
-
Шаг 9 из 9Шаг 9 из 9Добавьте нут, посолите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет и нут не впитает аромат, около 10 минут. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо, сбрызнув соком лайма или лимона.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
20.11.2024
Инозитол. Зачем он нужен женщине
06.11.2024
Похудеть за месяц реально?
28.10.2024
Ягоды-антиоксиданты: какие самые полезные
21.10.2024
Правильный ужин для стройности и лёгкости
10.10.2024
Сколько кофеина в кофе и других напитках?
08.10.2024