Домашний Карри с нутом
5
5
КБЖУ
425/13/27/32
Время
Ингредиенты
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Горчица (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 3/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Сок лайма или лимона — 1 шт.
  • Помидоры консервированные (кубиками) — 300 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Нут консервированный — 310 г.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 9
Шаг 1 из 9
Насыпьте в миску специи включая кориандр, тмин, куркуму, корицу, горчицу, гвоздику, паприку, перец по вкусу и кайенский перец по вкусу.
Шаг 2 из 9
Шаг 2 из 9
Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
Шаг 3 из 9
Шаг 3 из 9
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук до золотистости.
Шаг 4 из 9
Шаг 4 из 9
Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте обжаривать ещё 1 минуту.
Шаг 5 из 9
Шаг 5 из 9
Уменьшите огонь до среднего, добавьте специи и обжаривайте 30 секунд.
Шаг 6 из 9
Шаг 6 из 9
Влейте и перемешайте помидоры и кокосовое молоко.
Шаг 7 из 9
Шаг 7 из 9
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте и дайте покипеть 10 минут.
Шаг 8 из 9
Шаг 8 из 9
Погружным блендером измельчите соус до состояния пюре.
Шаг 9 из 9
Шаг 9 из 9
Добавьте нут, посолите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет и нут не впитает аромат, около 10 минут. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо, сбрызнув соком лайма или лимона.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!