

Обед за 45 минут
Домашний Карри с нутом
132
Ккал
4
Белков
8
Жиров
10
Углеводов

132
Ккал
4
Белков
8
Жиров
10
Углеводов
Ингредиенты
- Тмин - 2 ч. л.
- Кайенский перец - по вкусу
- Горчица (порошок) - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 2 ч. л.
- Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
- Паприка копчёная - 1/4 ч. л.
- Куркума - 3/4 ч. л.
- Корица молотая - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь свежий - 1 ст. л.
- Кокосовое молоко - 400 мл.
- Сок лайма или лимона - 1 шт.
- Помидоры консервированные (кубиками) - 300 мл.
- Лук - 1 шт.
- Нут консервированный - 310 г.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
9
Насыпьте в миску специи включая кориандр, тмин, куркуму, корицу, горчицу, гвоздику, паприку, перец по вкусу и кайенский перец по вкусу.

Шаг
2
из
9
Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

Шаг
3
из
9
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук до золотистости.

Шаг
4
из
9
Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте обжаривать ещё 1 минуту.

Шаг
5
из
9
Уменьшите огонь до среднего, добавьте специи и обжаривайте 30 секунд.

Шаг
6
из
9
Влейте и перемешайте помидоры и кокосовое молоко.

Шаг
7
из
9
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте и дайте покипеть 10 минут.

Шаг
8
из
9
Погружным блендером измельчите соус до состояния пюре.

Шаг
9
из
9
Добавьте нут, посолите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет и нут не впитает аромат, около 10 минут.
Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо, сбрызнув соком лайма или лимона.
Ваши отзывы