Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 390 гр.
КБЖУ
85/3/4/9
Время
Ингредиенты
- Варёная чечевица — 30 г.
- Молотый тмин — 1/2 ч. л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- Варёная свекла — 100 г.
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Цветная капуста — 100 г.
- Греческий йогурт 2% — 80 мл.
- Лимон ( сок ) — 1/2 шт.
- Огурец — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Свежий укроп — пучок.
- Мёд — 1 ч.л
- Тыквенные семечки — 1 ст. л
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 13Шаг 1 из 13Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. По готовности остудите в холодной воде.
-
Шаг 2 из 13Шаг 2 из 13Выложите чечевицу на противень, посыпьте солью и отправьте запекаться в духовку при 200 град. на 20-25 мин.
-
Шаг 3 из 13Шаг 3 из 13Нарежьте свеклу на небольшие кусочки.
-
Шаг 4 из 13Шаг 4 из 13Цветную капусту приправьте тмином, кориандром и куркумой.
-
Шаг 5 из 13Шаг 5 из 13Выложите капусту и свеклу на противень. Посолите свеклу по вкусу и полейте все овощи оливковым маслом.
-
Шаг 6 из 13Шаг 6 из 13Отправьте овощи запекаться в духовку при 200 град. на 25-30 мин.
-
Шаг 7 из 13Шаг 7 из 13Тем временем натрите огурец на крупной тёрке.
-
Шаг 8 из 13Шаг 8 из 13Отожмите лишнюю влагу из огурца используя марлю.
-
Шаг 9 из 13Шаг 9 из 13Мелко покрошите укроп.
-
Шаг 10 из 13Шаг 10 из 13Для приготовления дзадзики: добавьте в миску греческий йогурт, укроп, огурец и мёд.
-
Шаг 11 из 13Шаг 11 из 13Добавьте лимонный сок и давленый чеснок, тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 12 из 13Шаг 12 из 13Выложите дзадзики на тарелку.
-
Шаг 13 из 13Шаг 13 из 13Добавьте сверху запечённые овощи, чечевицу и посыпьте сверху тыквенные семечки.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!