

Обед за 40 минут
Дзадзики с запеченными овощами и чечевицей
85
Ккал
3
Белков
4
Жиров
9
Углеводов

85
Ккал
3
Белков
4
Жиров
9
Углеводов
Ингредиенты
- Варёная чечевица - 30 г.
- Молотый тмин - 1/2 ч. л.
- Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу.
- Варёная свекла - 100 г.
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Цветная капуста - 100 г.
- Греческий йогурт 2% - 80 мл.
- Лимон ( сок ) - 1/2 шт.
- Огурец - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Свежий укроп - пучок.
- Мёд - 1 ч.л
- Тыквенные семечки - 1 ст. л
Пошаговый рецепт

                  Шаг
                  1
                   из
                  13
                
 
                  Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. По готовности остудите в холодной воде.
                

                  Шаг
                  2
                   из
                  13
                
 
                  Выложите чечевицу на противень, посыпьте солью и отправьте запекаться в духовку при 200 град. на 20-25 мин.
                

                  Шаг
                  3
                   из
                  13
                
 
                  Нарежьте свеклу на небольшие кусочки.
                

                  Шаг
                  4
                   из
                  13
                
 
                  Цветную капусту приправьте тмином, кориандром и куркумой.
                

                  Шаг
                  5
                   из
                  13
                
 
                  Выложите капусту и свеклу на противень. Посолите свеклу по вкусу и полейте все овощи оливковым маслом.
                

                  Шаг
                  6
                   из
                  13
                
 
                  Отправьте овощи запекаться в духовку при 200 град. на 25-30 мин.
                

                  Шаг
                  7
                   из
                  13
                
 
                  Тем временем натрите огурец на крупной тёрке.
                

                  Шаг
                  8
                   из
                  13
                
 
                  Отожмите лишнюю влагу из огурца используя марлю.
                

                  Шаг
                  9
                   из
                  13
                
 
                  Мелко покрошите укроп.
                

                  Шаг
                  10
                   из
                  13
                
 
                  Для приготовления дзадзики: добавьте в миску греческий йогурт, укроп, огурец и мёд.
                

                  Шаг
                  11
                   из
                  13
                
 
                  Добавьте лимонный сок и давленый чеснок, тщательно перемешайте все ингредиенты.
                

                  Шаг
                  12
                   из
                  13
                
 
                  Выложите дзадзики на тарелку.
                

                  Шаг
                  13
                   из
                  13
                
 
                  Добавьте сверху запечённые овощи, чечевицу и посыпьте сверху тыквенные семечки.
                
          Ваши отзывы
        
Похожие рецепты
Посмотреть всеГрузим...





















Все отзывы
Татьяна Шадрина
27.09.2025 в 19:55
Интересный рецепт. Буду готовить.