

Завтрак за 20 минут
Форель в сливочно-лимонном соусе
157
Ккал
17
Белков
8
Жиров
2
Углеводов

157
Ккал
17
Белков
8
Жиров
2
Углеводов
Ингредиенты
- Форель - 200 г
- Рикотта (лайт) - 1/2 стакана
- Укроп - 1 ст.л
- Лимон - 2 шт.
- Цедра лимона - 1 ч.л
- Оливковое масло - 1 ч.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
10
Мелко покрошите укроп.

Шаг
2
из
10
Натрите цедру одного лимона на мелкой тёрке.

Шаг
3
из
10
Выдавите сок лимона в отдельное блюдо.

Шаг
4
из
10
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте форель со всех сторон, до золотистой корочки. По готовности отложите в сторону.

Шаг
5
из
10
Разогрейте масло на сковороде, выдавите чеснок, готовьте на среднем огне пол минуты, пока чеснок не даст аромат.

Шаг
6
из
10
Добавьте рикотту и влейте немного воды, тщательно размешайте все ингредиенты.

Шаг
7
из
10
Влейте сок лимона.

Шаг
8
из
10
Добавьте цедру лимона, готовьте ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг
9
из
10
Добавьте в соус мелко измельчённый укроп.

Шаг
10
из
10
Верните рыбу обратно в сковородку, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 2-3 мин. на малом огне, периодически переворачивая форель.
Ваши отзывы