;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Говядина по монгольски с рисом

4.9
4.9
icon
Твоих порций
1 порции
icon
Размер порции
По 350 гр.
icon
КБЖУ
464/23/6/83
icon
Время

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 80 гр
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зелёный — 1 шт
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Мёд — 1 ч. л
  • Шрирача — 1 ст. л
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 15 гр
  • Рис — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 16
    Шаг 1 из 16
    Сварите рис до готовности.
  • Шаг 2 из 16
    Шаг 2 из 16
    Говядину нарежьте полосками поперёк волокн.
  • Шаг 3 из 16
    Шаг 3 из 16
    Обваляйте говядину в крахмале.
  • Шаг 4 из 16
    Шаг 4 из 16
    Нарежьте болгарский перец полосками.
  • Шаг 5 из 16
    Шаг 5 из 16
    Морковь нарежьте крупной соломкой.
  • Шаг 6 из 16
    Шаг 6 из 16
    Нарежьте зелёный лук.
  • Шаг 7 из 16
    Шаг 7 из 16
    Для соуса, корень имбиря натрите на мелкой тёрке.
  • Шаг 8 из 16
    Шаг 8 из 16
    Добавьте к корню имбиря 2 головки давленного чеснока.
  • Шаг 9 из 16
    Шаг 9 из 16
    Добавьте ложку мёда.
  • Шаг 10 из 16
    Шаг 10 из 16
    Добавьте 1/3 стакана соевого соуса.
  • Шаг 11 из 16
    Шаг 11 из 16
    Добавьте ложку соуса сирача.
  • Шаг 12 из 16
    Шаг 12 из 16
    Тщательно всё перемешайте. Соус готов.
  • Шаг 13 из 16
    Шаг 13 из 16
    Овощи обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла. И отложите на тарелку.
  • Шаг 14 из 16
    Шаг 14 из 16
    Обжарьте говядину до готовности.
  • Шаг 15 из 16
    Шаг 15 из 16
    Добавьте овощи к говядине и залейте блюдо соусом. Потушите 3 минуты.
  • Шаг 16 из 16
    Шаг 16 из 16
    Подавайте говядину с рисом.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Пользователям нравятся наши рецепты!

  • Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?

Другие рецепты из раздела «Ужин»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!