Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 350 гр.
КБЖУ
132/6/1/21
Время
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) — 80 гр
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зелёный — 1 шт
- Корень имбиря — 10 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 1/3 стакана
- Мёд — 1 ч. л
- Шрирача — 1 ст. л
- Крахмал картофельный или кукурузный — 15 гр
- Рис — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 16Шаг 1 из 16Сварите рис до готовности.
-
Шаг 2 из 16Шаг 2 из 16Говядину нарежьте полосками поперёк волокн.
-
Шаг 3 из 16Шаг 3 из 16Обваляйте говядину в крахмале.
-
Шаг 4 из 16Шаг 4 из 16Нарежьте болгарский перец полосками.
-
Шаг 5 из 16Шаг 5 из 16Морковь нарежьте крупной соломкой.
-
Шаг 6 из 16Шаг 6 из 16Нарежьте зелёный лук.
-
Шаг 7 из 16Шаг 7 из 16Для соуса, корень имбиря натрите на мелкой тёрке.
-
Шаг 8 из 16Шаг 8 из 16Добавьте к корню имбиря 2 головки давленного чеснока.
-
Шаг 9 из 16Шаг 9 из 16Добавьте ложку мёда.
-
Шаг 10 из 16Шаг 10 из 16Добавьте 1/3 стакана соевого соуса.
-
Шаг 11 из 16Шаг 11 из 16Добавьте ложку соуса сирача.
-
Шаг 12 из 16Шаг 12 из 16Тщательно всё перемешайте. Соус готов.
-
Шаг 13 из 16Шаг 13 из 16Овощи обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла. И отложите на тарелку.
-
Шаг 14 из 16Шаг 14 из 16Обжарьте говядину до готовности.
-
Шаг 15 из 16Шаг 15 из 16Добавьте овощи к говядине и залейте блюдо соусом. Потушите 3 минуты.
-
Шаг 16 из 16Шаг 16 из 16Подавайте говядину с рисом.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Ужин»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
20.11.2024
Инозитол. Зачем он нужен женщине
06.11.2024
Похудеть за месяц реально?
28.10.2024
Ягоды-антиоксиданты: какие самые полезные
21.10.2024
Правильный ужин для стройности и лёгкости
10.10.2024
Сколько кофеина в кофе и других напитках?
08.10.2024