Курица терияки с рисом

5
5
КБЖУ
495/34/12/52
Время

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 100 гр
  • Оливковое масло — 1 ч. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь — 1 ч. л
  • Соевый соус — 50 мл
  • Рисовый уксус — 1 ст. л
  • Мёд — 1 ст. л
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Красный перец, молотый — 1/4 ч. л
  • Семечки кунжута — 1 ч. л
  • Зелёный лук — 1-2 стебля
  • Рис — 100 гр
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 10
    Шаг 1 из 10
    Нарежьте куриную грудку.
  • Шаг 2 из 10
    Шаг 2 из 10
    Курицу посолите и поперчите с двух сторон.
  • Шаг 3 из 10
    Шаг 3 из 10
    Обжарьте курицу на сковородке с добавлением оливкового масла до золотистой корочки.
  • Шаг 4 из 10
    Шаг 4 из 10
    Для соуса терияки натрите имбирь на мелкой тёрке.
  • Шаг 5 из 10
    Шаг 5 из 10
    На разогретую сковородку с добавлением масла выдавите 2-3 зубчика чеснока.
  • Шаг 6 из 10
    Шаг 6 из 10
    Добавьте к чесноку тёртый имбирь и обжарьте на медленном огне 1-2 мин.
  • Шаг 7 из 10
    Шаг 7 из 10
    Добавьте к ним соевый соус, крахмал, мёд и молотый перец. Готовьте соус на медленном огне 2-3 мин или пока он не станет густым. Соус терияки готов.
  • Шаг 8 из 10
    Шаг 8 из 10
    Верните курицу обратно на сковородку к соусу терияки.
  • Шаг 9 из 10
    Шаг 9 из 10
    Потомите курицу в соусе ещё 1-2 мин.
  • Шаг 10 из 10
    Шаг 10 из 10
    Готовую курицу в соусе терияки подайте с рисом, сверху посыпьте кунжутными семечками и зелёным луком.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Пользователям нравятся наши рецепты!

  • Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
  • Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
  • очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
  • сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
  • Очень вкусно и сытно )))

Другие рецепты из раздела «Ужин»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!