10.10.2024
Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 325 гр.
КБЖУ
495/34/12/52
Время
Ингредиенты
- Куриная грудка — 100 гр
- Оливковое масло — 1 ч. л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь — 1 ч. л
- Соевый соус — 50 мл
- Рисовый уксус — 1 ст. л
- Мёд — 1 ст. л
- Крахмал — 1 ст. л
- Красный перец, молотый — 1/4 ч. л
- Семечки кунжута — 1 ч. л
- Зелёный лук — 1-2 стебля
- Рис — 100 гр
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 10Шаг 1 из 10Нарежьте куриную грудку.
-
Шаг 2 из 10Шаг 2 из 10Курицу посолите и поперчите с двух сторон.
-
Шаг 3 из 10Шаг 3 из 10Обжарьте курицу на сковородке с добавлением оливкового масла до золотистой корочки.
-
Шаг 4 из 10Шаг 4 из 10Для соуса терияки натрите имбирь на мелкой тёрке.
-
Шаг 5 из 10Шаг 5 из 10На разогретую сковородку с добавлением масла выдавите 2-3 зубчика чеснока.
-
Шаг 6 из 10Шаг 6 из 10Добавьте к чесноку тёртый имбирь и обжарьте на медленном огне 1-2 мин.
-
Шаг 7 из 10Шаг 7 из 10Добавьте к ним соевый соус, крахмал, мёд и молотый перец. Готовьте соус на медленном огне 2-3 мин или пока он не станет густым. Соус терияки готов.
-
Шаг 8 из 10Шаг 8 из 10Верните курицу обратно на сковородку к соусу терияки.
-
Шаг 9 из 10Шаг 9 из 10Потомите курицу в соусе ещё 1-2 мин.
-
Шаг 10 из 10Шаг 10 из 10Готовую курицу в соусе терияки подайте с рисом, сверху посыпьте кунжутными семечками и зелёным луком.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Ужин»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
08.10.2024
Овощи с клетчаткой: у кого больше?
03.10.2024
Питание на сушке
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024