Медово горчичная курица
5
5
КБЖУ
521/48/26/21
Время
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 150 г.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Горчица (семена) — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу —
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 3 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соус шрирача ( по желанию) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 7
Шаг 1 из 7
Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 2 из 7
Шаг 2 из 7
Обсыпьте курицу паприкой, острым перцем и зернами горчицы, добавьте немного масла.
Шаг 3 из 7
Шаг 3 из 7
Тщательно натрите курицу со всех сторон.
Шаг 4 из 7
Шаг 4 из 7
Для горчичного соуса. Смешайте куриный бульон, мёд, дижонскую горчицу, уксус и острый соус по желанию. Тщательно перемешайте
Шаг 5 из 7
Шаг 5 из 7
На разогретую сковородку с добавлением масла обжарьте курицу с обеих сторон в течение 2 минут до золотистой корочки.
Шаг 6 из 7
Шаг 6 из 7
Переложите курицу на блюдо, пригодное для запекания в духовке, и полейте горчичным соусом.
Шаг 7 из 7
Шаг 7 из 7
В разогретой духовку до 190°С. выпекайте курицу до готовности, около 10-15 минут (в зависимости от размера ваших куриных грудок)
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Другие рецепты из раздела «Ужин»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!