Говядина по тайски с овощами и рисом

5
5
КБЖУ
402/26/12/45
Время

Ингредиенты

  • Рис варёный — 100 г.
  • Говяжий фарш (постный) — 100 г.
  • Кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • Свежий имбирь — 1/2 ст. л.
  • Смесь капустного салата — 150 г.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Шрирача — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 1/4 стакана

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 8
    Шаг 1 из 8
    Нарежьте зелёный лук. Белую часть нарежьте крупнее, а зелёную мельче.
  • Шаг 2 из 8
    Шаг 2 из 8
    Мелко нашинкуйте чеснок и имбирь.
  • Шаг 3 из 8
    Шаг 3 из 8
    На разогретой сковородке на сильном огне с добавлением масла быстро обжарьте лук и имбирь 1 мин.
  • Шаг 4 из 8
    Шаг 4 из 8
    Добавьте чеснок, продолжайте готовить ещё минуту.
  • Шаг 5 из 8
    Шаг 5 из 8
    Добавьте говядину, перемешайте все ингредиенты, продолжайте жарить до готовности говядины, периодически помешивая.
  • Шаг 6 из 8
    Шаг 6 из 8
    Добавьте в сковородку смесь салатов и залейте блюдо соевым соусом, перемешайте все ингредиенты.
  • Шаг 7 из 8
    Шаг 7 из 8
    Добавьте в сковородку кисло-сладкий соус, льняное масло и соус шрирача.
  • Шаг 8 из 8
    Шаг 8 из 8
    Перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить пока соус не загустеет 2-3 мин. Подавайте готовую говядину с готовым рисом.

Пользователям нравятся наши рецепты!

  • Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
  • Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
  • очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
  • сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
  • Очень вкусно и сытно )))

Другие рецепты из раздела «Ужин»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!