

Обед за 30 минут
Гречка по купечески с говядиной
147
Ккал
9
Белков
5
Жиров
16
Углеводов

147
Ккал
9
Белков
5
Жиров
16
Углеводов
Ингредиенты
- Говядина - 100 г
- Томатная паста - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ч.л
- Зелень - для подачи
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
9
Гречневую крупу промойте и залейте холодной водой. Разбухшая гречка намного быстрее доходит на огне до готовности.

Шаг
2
из
9
Мелко нарежьте лук и морковь.

Шаг
3
из
9
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук и морковь.

Шаг
4
из
9
Нарежьте говядину на небольшие кусочки.

Шаг
5
из
9
К морковно-луковой пассеровке выкладываем нарезанную говядину. Снова мешаем и даем мясу обжарится со всех сторон.

Шаг
6
из
9
Добавьте к мясу томатную пасту, продолжайте готовить помешивая ещё около 2-3 минут.

Шаг
7
из
9
Добавьте давленный чеснок, готовьте ещё пол минуты.

Шаг
8
из
9
Влейте порядка 100 мл. кипятка, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшаем температуру и тушим под крышкой 10 минут.

Шаг
9
из
9
К мясной подливе выкладываем разбухшую гречку. Солим по вкусу. Подливаем кипящую воду так, чтобы покрыть кашу с «запасом» примерно в 1 см. Устанавливаем крышку и тушим еще минут 10-15. При надобности — вливаем кипяток и дополнительно солим.
Ваши отзывы