;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Гречка по купечески с говядиной

5.0
5.0
icon
Твоих порций
1 порции
icon
Размер порции
По 350 гр.
icon
КБЖУ
147/9/5/16
icon
Время

Ингредиенты

  • Говядина — 100 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Зелень — для подачи
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 9
    Шаг 1 из 9
    Гречневую крупу промойте и залейте холодной водой. Разбухшая гречка намного быстрее доходит на огне до готовности.
  • Шаг 2 из 9
    Шаг 2 из 9
    Мелко нарежьте лук и морковь.
  • Шаг 3 из 9
    Шаг 3 из 9
    На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук и морковь.
  • Шаг 4 из 9
    Шаг 4 из 9
    Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  • Шаг 5 из 9
    Шаг 5 из 9
    К морковно-луковой пассеровке выкладываем нарезанную говядину. Снова мешаем и даем мясу обжарится со всех сторон.
  • Шаг 6 из 9
    Шаг 6 из 9
    Добавьте к мясу томатную пасту, продолжайте готовить помешивая ещё около 2-3 минут.
  • Шаг 7 из 9
    Шаг 7 из 9
    Добавьте давленный чеснок, готовьте ещё пол минуты.
  • Шаг 8 из 9
    Шаг 8 из 9
    Влейте порядка 100 мл. кипятка, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшаем температуру и тушим под крышкой 10 минут.
  • Шаг 9 из 9
    Шаг 9 из 9
    К мясной подливе выкладываем разбухшую гречку. Солим по вкусу. Подливаем кипящую воду так, чтобы покрыть кашу с «запасом» примерно в 1 см. Устанавливаем крышку и тушим еще минут 10-15. При надобности — вливаем кипяток и дополнительно солим.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Другие рецепты из раздела «Обед»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!