20.11.2024
Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 350 гр.
КБЖУ
147/9/5/16
Время
Ингредиенты
- Говядина — 100 г
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Зелень — для подачи
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 9Шаг 1 из 9Гречневую крупу промойте и залейте холодной водой. Разбухшая гречка намного быстрее доходит на огне до готовности.
-
Шаг 2 из 9Шаг 2 из 9Мелко нарежьте лук и морковь.
-
Шаг 3 из 9Шаг 3 из 9На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук и морковь.
-
Шаг 4 из 9Шаг 4 из 9Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
-
Шаг 5 из 9Шаг 5 из 9К морковно-луковой пассеровке выкладываем нарезанную говядину. Снова мешаем и даем мясу обжарится со всех сторон.
-
Шаг 6 из 9Шаг 6 из 9Добавьте к мясу томатную пасту, продолжайте готовить помешивая ещё около 2-3 минут.
-
Шаг 7 из 9Шаг 7 из 9Добавьте давленный чеснок, готовьте ещё пол минуты.
-
Шаг 8 из 9Шаг 8 из 9Влейте порядка 100 мл. кипятка, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшаем температуру и тушим под крышкой 10 минут.
-
Шаг 9 из 9Шаг 9 из 9К мясной подливе выкладываем разбухшую гречку. Солим по вкусу. Подливаем кипящую воду так, чтобы покрыть кашу с «запасом» примерно в 1 см. Устанавливаем крышку и тушим еще минут 10-15. При надобности — вливаем кипяток и дополнительно солим.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
06.11.2024
Похудеть за месяц реально?
28.10.2024
Ягоды-антиоксиданты: какие самые полезные
21.10.2024
Правильный ужин для стройности и лёгкости
10.10.2024
Сколько кофеина в кофе и других напитках?
08.10.2024