

Обед за 30 минут
Гречка с тыквой
138
Ккал
3
Белков
6
Жиров
20
Углеводов

138
Ккал
3
Белков
6
Жиров
20
Углеводов
Ингредиенты
- Репчатый лук - 1 шт
- Тыква очищенная - 200 г
- Томатаная паста - 1 ст. л.
- Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
- Гречневая крупа - 1 стакан (250 г)
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (для подачи) - по желанию
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
8
Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду,
и постоянно перемешивая, поджарьте до золотистого цвета и появления вкусного гречишного запаха.

Шаг
2
из
8
Нарежьте лук и мелко покрошите чеснок.

Шаг
3
из
8
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг
4
из
8
В кастрюле с толстым дном (или казане) разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук, до золотистого цвета.

Шаг
5
из
8
Тыкву выложите к поджаренному луку. Перемешайте лук и тыкву и обжарьте все на среднем огне, пока тыква не станет немного мягче.

Шаг
6
из
8
Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и смесь итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Шаг
7
из
8
Добавьте в кастрюлю поджаренную гречку, рассыпав зерна ровным слоем по овощам и не перемешивая.

Шаг
8
из
8
Влейте в кастрюлю воду (кипяток), накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода закипит. Затем уменьшите огонь до минимума (так, чтобы вода постоянно слабо кипела) и готовьте блюдо еще 15 минут. Гречка должна набухнуть и стать мягкой, вся вода впитается. Выключив огонь, позвольте блюду настоятся еще 4-5 минут. Подавайте блюдо к столу, по желанию украсив мелко нарезанной зеленью.
Ваши отзывы