;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Гречка с тыквой

4.9
4.9
icon
Твоих порций
1 порции
icon
Размер порции
По 300 гр.
icon
КБЖУ
344/8/15/49
icon
Время

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Тыква очищенная — 200 г
  • Томатаная паста — 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Гречневая крупа — 1 стакан (250 г)
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по желанию

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 8
    Шаг 1 из 8
    Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая, поджарьте до золотистого цвета и появления вкусного гречишного запаха.
  • Шаг 2 из 8
    Шаг 2 из 8
    Нарежьте лук и мелко покрошите чеснок.
  • Шаг 3 из 8
    Шаг 3 из 8
    Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 4 из 8
    Шаг 4 из 8
    В кастрюле с толстым дном (или казане) разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук, до золотистого цвета.
  • Шаг 5 из 8
    Шаг 5 из 8
    Тыкву выложите к поджаренному луку. Перемешайте лук и тыкву и обжарьте все на среднем огне, пока тыква не станет немного мягче.
  • Шаг 6 из 8
    Шаг 6 из 8
    Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и смесь итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.
  • Шаг 7 из 8
    Шаг 7 из 8
    Добавьте в кастрюлю поджаренную гречку, рассыпав зерна ровным слоем по овощам и не перемешивая.
  • Шаг 8 из 8
    Шаг 8 из 8
    Влейте в кастрюлю воду (кипяток), накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода закипит. Затем уменьшите огонь до минимума (так, чтобы вода постоянно слабо кипела) и готовьте блюдо еще 15 минут. Гречка должна набухнуть и стать мягкой, вся вода впитается. Выключив огонь, позвольте блюду настоятся еще 4-5 минут. Подавайте блюдо к столу, по желанию украсив мелко нарезанной зеленью.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Другие рецепты из раздела «Обед»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!