;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Грибной крем-суп

4.8
4.8
icon
Твоих порций
2 порции
icon
Размер порции
По 225 гр.
icon
КБЖУ
257/8/17/20
icon
Время

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Сливки 22% — 30 мл.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 8
    Шаг 1 из 8
    Нарежьте грибы.
  • Шаг 2 из 8
    Шаг 2 из 8
    Мелко покрошите репчатый лук.
  • Шаг 3 из 8
    Шаг 3 из 8
    На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук и грибы до золотистости.
  • Шаг 4 из 8
    Шаг 4 из 8
    Добавьте чеснок, перемешайте все ингредиенты. Готовьте ещё в течении пол минуты.
  • Шаг 5 из 8
    Шаг 5 из 8
    Добавьте немного муки и сливочное масло, тщательно всё перемешайте.
  • Шаг 6 из 8
    Шаг 6 из 8
    Добавьте куриный бульон (или воду) и свежий тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте ещё 10 мин на среднем огне.
  • Шаг 7 из 8
    Шаг 7 из 8
    Влейте в бульон сливки и сок лимона, готовьте периодически помешивая ещё 5 мин.
  • Шаг 8 из 8
    Шаг 8 из 8
    Измельчите блендером до состояния пюре. Подавайте к столу с рубленной петрушкой.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Другие рецепты из раздела «Ужин»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!