

Ужин за 35 минут
Кабачковые ньокки с соусом песто
207
Ккал
8
Белков
8
Жиров
26
Углеводов

207
Ккал
8
Белков
8
Жиров
26
Углеводов
Ингредиенты
- Кабачок - 500 г
- Мука овсяная - 60 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Яйцо - 1 желток
- Сыр - 30 г
- Черри - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Соус песто - 1 ст.л
- Соль - щепотка
- Итальянские травы - 1 ст.л
- Оливковое масло - 10 мл
- Базилик - для украшения
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
9
Кабачок разрезать на кубики и пробить в блендере.

Шаг
2
из
9
Отжать лишнюю жидкость через марлю.

Шаг
3
из
9
Смешать пюре кабачка с желтком, натёртый сыр, соль и специи. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет плотным и не будет держать форму.

Шаг
4
из
9
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг
5
из
9
Сформировать ньокки руками, если тесто липнет, используйте муку.

Шаг
6
из
9
Опустить ньокки в подсоленную кипящую воде с добавлением масла. Варить 3-4 минуты после того, как они всплывут.

Шаг
7
из
9
Крупно нарезать шампиньоны и черри.

Шаг
8
из
9
Слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом шампиньоны, затем добавить черри и готовые ньокки и обжаривать ещё пару минут.

Шаг
9
из
9
Выложить готовое блюдо на тарелку. Добавить соус песто и базилик. Приятного аппетита.
Ваши отзывы