

Ужин за 30 минут
Крем-суп из сельдерея
148
Ккал
2
Белков
9
Жиров
16
Углеводов

148
Ккал
2
Белков
9
Жиров
16
Углеводов
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 300 г.
- Соль и перец - по вкусу
- Сливки 22% - 50 г.
- Сушёная клюква - 10 г.
- Грецкий орех - 5 г.
- Пекан - 5 г.
- Оливковое масло - 1 ч.л
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
8
Мелко нарежьте сельдерей и лук.

Шаг
2
из
8
В кастрюлю с добавлением масла, на среднем огне приготовьте овощи, пока они не начнут размягчаться и выделять сок, около 5 минут. Слегка посолите и поперчите.

Шаг
3
из
8
Добавьте воду и посолите по вкусу, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока сельдерей и лук не станут полностью мягкими, около 20 минут.

Шаг
4
из
8
Дайте супу немного остыть, затем измельчите овощи блендером до состояния пюре.

Шаг
5
из
8
Добавьте сливки, и доведите все до слабого кипения. Готовьте около 5 минут.

Шаг
6
из
8
На сухой сковородке обжарьте орехи.

Шаг
7
из
8
Нарежьте верхушки сельдерея.

Шаг
8
из
8
Смешайте в миске нарезанные листья сельдерея, поджаренные орехи, клюкву и оливковое масло. Разлейте суп по сервировочным тарелкам и посыпьте сверху смесью из орехов и клюквы.
Ваши отзывы