

Ужин за 25 минут
Крем-суп из спаржи
115
Ккал
5
Белков
6
Жиров
13
Углеводов

115
Ккал
5
Белков
6
Жиров
13
Углеводов
Ингредиенты
- Спаржа - 200 г.
- Картофель - 1/2 шт.
- Лук-порей - 1/2 шт.
- Греческий йогурт 2% - 20 г.
- Базилик свежий - пучок
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Кедровые орехи - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
10
Нарежьте тонко лук порей.

Шаг
2
из
10
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг
3
из
10
Отделите спаржу от верхушек и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг
4
из
10
Мелко покрошите чеснок.

Шаг
5
из
10
В кастрюле с толстым дном, на среднем огне с добавлением масла обжарьте лук шалот, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить ещё 1 минуту.

Шаг
6
из
10
Добавьте в кастрюлю картофель.

Шаг
7
из
10
Залейте в кастрюлю воду, готовьте на сильном огне пока вода не закипит.

Шаг
8
из
10
Убавьте огонь и добавьте свежую спаржу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг
9
из
10
Добавьте свежие листья базилика для аромата, готовьте на среднем огне пока картофель не станет мягким.

Шаг
10
из
10
По готовности перебейте суп погружным блендером до состояния пюре. Подавайте с греческим йогуртом и кедровыми орешками по желанию.
Ваши отзывы