Креветки кунг-пао с рисом
5
5
КБЖУ
271/15/12/23
Время
Ингредиенты
  • Рис — 100 г.
  • Болгарский перец красный и желтый — 1 шт.
  • Креветки — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Красный перец — 1/4 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Шрирача — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Арахис — 1/4 стакана
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 7
Шаг 1 из 7
Для соуса: смешайте соевый соус с шрирачей, льняным маслом, медом, кукурузным крахмалом и красным перцем.
Шаг 2 из 7
Шаг 2 из 7
Мелко нашинкуйте чеснок.
Шаг 3 из 7
Шаг 3 из 7
Нарежьте болгарский перец на небольшие кубики.
Шаг 4 из 7
Шаг 4 из 7
Посолите и поперчите креветки по вкусу, перемешайте.
Шаг 5 из 7
Шаг 5 из 7
На медленном огне с добавлением масла обжарьте быстро чеснок затем добавьте перец и прибавьте огонь, готовьте 2-3 мин.
Шаг 6 из 7
Шаг 6 из 7
Добавьте креветки к овощам, обжарьте их в течении 1-2мин. На высоком огне.
Шаг 7 из 7
Шаг 7 из 7
Добавьте в креветки соус и орешки, убавьте огонь и готовьте пока соус не загустеет. Подавайте с рисом и свежим зеленым луком.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!