Твоих порций
3 порции
Размер порции
По 270 гр.
КБЖУ
427/30/20/31
Время
Ингредиенты
- Курица — 300 г.
- Арахис жареный — 1/3 стакана
- Лук зелёный — 3 шт.
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рисовый Уксус — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 9Шаг 1 из 9Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
-
Шаг 2 из 9Шаг 2 из 9Курицу замаринуйте в соевом соусе, добавьте полторы ложки крахмала и перемешайте.
-
Шаг 3 из 9Шаг 3 из 9Приготовьте соус. Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, мёд, крахмал и кунжутное масло.
-
Шаг 4 из 9Шаг 4 из 9Мелко нашинкуйте свежий имбирь.
-
Шаг 5 из 9Шаг 5 из 9Нарежьте белую часть лука покрупнее, а зелёную поменьше.
-
Шаг 6 из 9Шаг 6 из 9На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте курицу до золотистой корочки.
-
Шаг 7 из 9Шаг 7 из 9Убавьте огонь до среднего и слегка обжарьте белую часть лука, имбирь и давленый чеснок в течение 1 минуты.
-
Шаг 8 из 9Шаг 8 из 9Влейте соус и готовьте помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты.
-
Шаг 9 из 9Шаг 9 из 9Добавьте порцию зеленого лука и арахис. Добавьте соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте немного воды. Подавайте с рисом или овощами.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024
Имбирь — пряный акцент вашей кухни
25.08.2024
Собираем ребёнка в школу: полезный перекус
15.08.2024
Матча — зелёный эликсир здоровья и энергии
10.08.2024
Как определить, что продукты испортились
09.08.2024