

Обед за 40 минут
Курица Кунг-Пао
122
Ккал
8
Белков
5
Жиров
8
Углеводов

122
Ккал
8
Белков
5
Жиров
8
Углеводов
Ингредиенты
- Курица - 300 г.
- Арахис жареный - 1/3 стакана
- Лук зелёный - 3 шт.
- Имбирь свежий - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Рисовый Уксус - 1 ч. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 3 ч. л.
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
9
Нарежьте курицу на небольшие кусочки.

Шаг
2
из
9
Курицу замаринуйте в соевом соусе, добавьте полторы ложки крахмала и перемешайте.

Шаг
3
из
9
Приготовьте соус. Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, мёд, крахмал и кунжутное масло.

Шаг
4
из
9
Мелко нашинкуйте свежий имбирь.

Шаг
5
из
9
Нарежьте белую часть лука покрупнее, а зелёную поменьше.

Шаг
6
из
9
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте курицу до золотистой корочки.

Шаг
7
из
9
Убавьте огонь до среднего и слегка обжарьте белую часть лука, имбирь и давленый чеснок в течение 1 минуты.

Шаг
8
из
9
Влейте соус и готовьте помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты.

Шаг
9
из
9
Добавьте порцию зеленого лука и арахис. Добавьте соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте немного воды. Подавайте с рисом или овощами.
Ваши отзывы
Все отзывы
Анна
17.12.2024 в 15:29
не понимаю почему, но у меня все азиатские блюда получаются невкусными :((