;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Курица Тикка Масала

5.0
5.0
icon
Твоих порций
1 порции
icon
Размер порции
По 330 гр.
icon
КБЖУ
241/15/14/14
icon
Время

Ингредиенты

  • Греческий йогурт 2% — 100 г.
  • Куриная грудка — 100 г.
  • Гарам масала — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Имбирь сушёный — 2 ч. л.
  • Молотый перец чили — 1/2 ч. л.
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 мл.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливки 20% — 100 мл.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 13
    Шаг 1 из 13
    Нарежьте курицу на мелкие кусочки.
  • Шаг 2 из 13
    Шаг 2 из 13
    На мелкой тёрке натрите чеснок.
  • Шаг 3 из 13
    Шаг 3 из 13
    В миску с греческим йогуртом добавьте специи и чеснок (имбирь, чили, тмин, куркума, гарам масала, соль.)
  • Шаг 4 из 13
    Шаг 4 из 13
    Тщательно перемешайте маринад и смешайте с курицей. Оставьте мариноваться на 10 мин.
  • Шаг 5 из 13
    Шаг 5 из 13
    Мелко покрошите репчатый лук.
  • Шаг 6 из 13
    Шаг 6 из 13
    На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте курицу до золотистой корочки, по готовности отложите в сторону.
  • Шаг 7 из 13
    Шаг 7 из 13
    Обжарьте лук до золотистости.
  • Шаг 8 из 13
    Шаг 8 из 13
    Добавьте чеснок, продолжайте готовить ещё пол минуты постоянно помешивая.
  • Шаг 9 из 13
    Шаг 9 из 13
    Убавьте огонь до среднего и добавьте к луку специи (имбирь, чили, тмин, куркума, гарам масала, кориандр). Готовьте постоянно помешивая ещё 1 минуту.
  • Шаг 10 из 13
    Шаг 10 из 13
    Влейте в сковородку томатное пюре. Готовьте пока оно не закипит.
  • Шаг 11 из 13
    Шаг 11 из 13
    Уменьшите огонь до среднего и добавьте воду, тушите 10 мин. под крышкой.
  • Шаг 12 из 13
    Шаг 12 из 13
    Добавьте сливки, тщательно перемешайте соус.
  • Шаг 13 из 13
    Шаг 13 из 13
    Добавьте курицу в соус, продолжайте готовить ещё 5 мин. Подавайте готовое блюдо с рисом.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Другие рецепты из раздела «Обед»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!