

Обед за 35 минут
Курица Тикка Масала
241
Ккал
15
Белков
14
Жиров
14
Углеводов

241
Ккал
15
Белков
14
Жиров
14
Углеводов
Ингредиенты
- Греческий йогурт 2% - 100 г.
- Куриная грудка - 100 г.
- Гарам масала - 1.5 ч. л.
- Имбирь сушёный - 2 ч. л.
- Молотый перец чили - 1/2 ч. л.
- Молотый тмин - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Помидоры в собственном соку - 400 мл.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Репчатый лук - 1 шт.
- Молотый кориандр - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Сливки 20% - 100 мл.
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
13
Нарежьте курицу на мелкие кусочки.

Шаг
2
из
13
На мелкой тёрке натрите чеснок.

Шаг
3
из
13
В миску с греческим йогуртом добавьте специи и чеснок (имбирь, чили, тмин, куркума, гарам масала, соль.)

Шаг
4
из
13
Тщательно перемешайте маринад и смешайте с курицей. Оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг
5
из
13
Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг
6
из
13
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте курицу до золотистой корочки, по готовности отложите в сторону.

Шаг
7
из
13
Обжарьте лук до золотистости.

Шаг
8
из
13
Добавьте чеснок, продолжайте готовить ещё пол минуты постоянно помешивая.

Шаг
9
из
13
Убавьте огонь до среднего и добавьте к луку специи (имбирь, чили, тмин, куркума, гарам масала, кориандр). Готовьте постоянно помешивая ещё 1 минуту.

Шаг
10
из
13
Влейте в сковородку томатное пюре. Готовьте пока оно не закипит.

Шаг
11
из
13
Уменьшите огонь до среднего и добавьте воду, тушите 10 мин. под крышкой.

Шаг
12
из
13
Добавьте сливки, тщательно перемешайте соус.

Шаг
13
из
13
Добавьте курицу в соус, продолжайте готовить ещё 5 мин. Подавайте готовое блюдо с рисом.
Ваши отзывы