20.11.2024
Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 200 гр.
КБЖУ
168/16/6/11
Время
Ингредиенты
- Куриная грудка — 100 г.
- Помидоры в собственном соку — 240 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Копчёная паприка — 1 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 8Шаг 1 из 8Посыпьте курицу приправой, солью и перцем. Полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться.
-
Шаг 2 из 8Шаг 2 из 8Мелко покрошите репчатый лук.
-
Шаг 3 из 8Шаг 3 из 8Нарежьте томаты на небольшие кусочки.
-
Шаг 4 из 8Шаг 4 из 8На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки и отложите в сторону.
-
Шаг 5 из 8Шаг 5 из 8Обжарьте лук до золотистости, добавьте давленый чеснок, готовьте ещё пол минуты постоянно помешивая.
-
Шаг 6 из 8Шаг 6 из 8Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, добавьте пол стакана воды и доведите до кипения.
-
Шаг 7 из 8Шаг 7 из 8Добавьте лавровый лист и паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте под крышкой на слабом огне на 10 минут.
-
Шаг 8 из 8Шаг 8 из 8Верните курицу в сковороду и тушите ещё 10 минут.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Ужин»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
06.11.2024
Похудеть за месяц реально?
28.10.2024
Ягоды-антиоксиданты: какие самые полезные
21.10.2024
Правильный ужин для стройности и лёгкости
10.10.2024
Сколько кофеина в кофе и других напитках?
08.10.2024