Куриный суп Авголемоно

5
5
КБЖУ
388/37/19/15
Время

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 100 г.
  • Сливки 22% — 2 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лимонный сок — 5 ст. л
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Рис — 30 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп — для подачи

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 10
    Шаг 1 из 10
    Выложите курицу в кастрюлю с кипящей водой.
  • Шаг 2 из 10
    Шаг 2 из 10
    Добавьте луковицу, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Готовьте 25 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку.
  • Шаг 3 из 10
    Шаг 3 из 10
    Отлейте в какую-нибудь ёмкость немного бульона.
  • Шаг 4 из 10
    Шаг 4 из 10
    Выньте готовую курицу. Нарежьте её на небольшие кусочки.
  • Шаг 5 из 10
    Шаг 5 из 10
    Засыпьте в кастрюлю с бульоном рис. Варите его до состояния аль денте, не доваривая его до конца.
  • Шаг 6 из 10
    Шаг 6 из 10
    Верните нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Убавьте огонь на минимум.
  • Шаг 7 из 10
    Шаг 7 из 10
    Выдавите сок лимона.
  • Шаг 8 из 10
    Шаг 8 из 10
    В миске венчиком взбивайте яйца. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок.
  • Шаг 9 из 10
    Шаг 9 из 10
    Всё так же взбивая, добавьте сливки и тонкой струйкой влейте тёплый бульон. Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне.
  • Шаг 10 из 10
    Шаг 10 из 10
    Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения. При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.

Пользователям нравятся наши рецепты!

  • Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
  • Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
  • очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
  • сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
  • Очень вкусно и сытно )))

Другие рецепты из раздела «Обед»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!