20.11.2024
Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 400 гр.
КБЖУ
97/9/5/4
Время
Ингредиенты
- Состав — на все блюдо
- Куриная грудка — 150 г.
- Сливки 22% — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лимонный сок — 5 ст. л
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Рис — 70 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп — для подачи
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 10Шаг 1 из 10Выложите курицу в кастрюлю с кипящей водой.
-
Шаг 2 из 10Шаг 2 из 10Добавьте луковицу, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Готовьте 25 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку.
-
Шаг 3 из 10Шаг 3 из 10Отлейте в какую-нибудь ёмкость немного бульона.
-
Шаг 4 из 10Шаг 4 из 10Выньте готовую курицу. Нарежьте её на небольшие кусочки.
-
Шаг 5 из 10Шаг 5 из 10Засыпьте в кастрюлю с бульоном рис. Варите его до состояния аль денте, не доваривая его до конца.
-
Шаг 6 из 10Шаг 6 из 10Верните нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Убавьте огонь на минимум.
-
Шаг 7 из 10Шаг 7 из 10Выдавите сок лимона.
-
Шаг 8 из 10Шаг 8 из 10В миске венчиком взбивайте яйца. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок.
-
Шаг 9 из 10Шаг 9 из 10Всё так же взбивая, добавьте сливки и тонкой струйкой влейте тёплый бульон. Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне.
-
Шаг 10 из 10Шаг 10 из 10Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения. При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
06.11.2024
Похудеть за месяц реально?
28.10.2024
Ягоды-антиоксиданты: какие самые полезные
21.10.2024
Правильный ужин для стройности и лёгкости
10.10.2024
Сколько кофеина в кофе и других напитках?
08.10.2024