

Ужин за 25 минут
Лосось в сливочном песто
242
Ккал
24
Белков
15
Жиров
3
Углеводов

242
Ккал
24
Белков
15
Жиров
3
Углеводов
Ингредиенты
- Стейк лосося - 1 шт. (250 г)
- Рикотта - 80 г
- Базилик свежий - 1 пучок
- Песто - 2 ст. л
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Миндальне молоко - 2/3 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
6
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте филе лосося на среднем огне до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу. По готовности отложите на тарелку.

Шаг
2
из
6
На той же сковородке обжарьте давленый чеснок в течении 30 сек.

Шаг
3
из
6
Влейте миндальное молоко и доведите до кипения.

Шаг
4
из
6
Добавьте Рикотту в сковородку.

Шаг
5
из
6
Добавьте песто в сковородку. Тушите на среднем пока соус не начнёт густеть.

Шаг
6
из
6
Верните лосося обратно на сковороду, добавьте свежий базилик. Готовьте ещё 2 мин. периодически поливая лосося соусом.
Ваши отзывы
Все отзывы
Даша
05.02.2025 в 18:07
не могу сказать,что это очень вкусно! хотя я люблю и рыбу и песто! мне показалось очень жирным это блюдо