Морковный крем-суп

5
5
КБЖУ
178/3/8/25
Время

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ч. л
  • Сливки — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 6
    Шаг 1 из 6
    Подготовьте овощи. Нарежьте сельдерей, лук и морковь.
  • Шаг 2 из 6
    Шаг 2 из 6
    Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; готовьте, периодически помешивая, до размягчения 4-6 минут.
  • Шаг 3 из 6
    Шаг 3 из 6
    Добавьте морковь чеснок и тимьян; готовьте, помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.
  • Шаг 4 из 6
    Шаг 4 из 6
    Добавьте воду до краёв овощей и доведите до кипения. Готовьте пока морковь не станет мягкой.
  • Шаг 5 из 6
    Шаг 5 из 6
    Измельчите суп блендером до состояния пюре.
  • Шаг 6 из 6
    Шаг 6 из 6
    Добавьте сливки, соль и перец по необходимости и прогрейте на малом огне ещё 3 мин.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Пользователям нравятся наши рецепты!

  • Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
  • Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
  • очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
  • сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
  • Очень вкусно и сытно )))

Другие рецепты из раздела «Обед»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!