

Обед за 50 минут
Окрошка в азиатском стиле
77
Ккал
9
Белков
2
Жиров
5
Углеводов

77
Ккал
9
Белков
2
Жиров
5
Углеводов
Ингредиенты
- Куриное филе - 150 г
- Креветки - 100 г
- Картофель бейби - 4-5 шт
- Огурец - 1 шт
- Редис - 2 шт
- Дайкон - 20 г
- Яйцо - 2 шт
- Лук зеленый - пучок
- Петрушка - пучок
- Айран - 450 мл
- Хрен белый - 2 ч л
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
7
В одной кастрюле, в холодной подсоленной воде отварите картофель в кожуре в течение 20 минут и яйца в течение 10 минут. Остудите яйца в холодной проточной воде.

Шаг
2
из
7
Отварите в холодной подсоленной вроде куриное филе в течение 15 минут и креветки в течение 10 минут.

Шаг
3
из
7
Огурец, картофель и куриное филе нарежьте мелким кубиком. Чтобы картофель не прилипал во время резки - смочите нож водой.

Шаг
4
из
7
Редис и дайкон нарежьте тонкой соломкой.

Шаг
5
из
7
Мелко нашинкуйте зеленый лук и петрушку.

Шаг
6
из
7
Для заправки смешайте нарезанную зелень, хрен, молотый перец, залейте все айраном(или таном) и хорошо перемешайте.

Шаг
7
из
7
Все ингредиенты выложить в глубокую тарелку рядом друг с другом. Залить заправкой и перемешать. При желании посолить.
Ваши отзывы
Все отзывы
Валентина
31.07.2025 в 07:43
отлично! сделаю!
1