
Ужин за 45 минут
Перловка с индейкой в сметанном соусе
4.8
4.8
126
Ккал
13
Белков
6
Жиров
16
Углеводов

126
Ккал
13
Белков
6
Жиров
16
Углеводов
Ингредиенты
- Перловка - 200 г
- Филе бедра индейки - 400 г
- Сметана - 3 ст.л
- Масло оливковое - 2 ч.л
- Паприка - 1 ст.л
- Итальянские травы - 1 ст.л
- Соевый соус - 2 ст.л
- Вода - 800 мл
- Зелень - для украшения
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
7
Хорошо промойте перловку, переложите ее в кастрюлю. Залейте 4 стаканами (800мл) холодной воды. Посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне 35 минут.

Шаг
2
из
7
Пока варится крупа, нарежьте бедро средним кубиком, срезая лишний жир.

Шаг
3
из
7
Переложите индейку в глубокую тарелку, добавьте 0,5 ст.л паприки и итальянских трав, щепотку соли, 1 ч.л оливкового масла. Перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться.

Шаг
4
из
7
Для соуса: смешайте сметану, соевый соус, добавьте по 0,5 ст.л паприки и итальянских трав. Добавьте 2 ст.л. бульона из-под перловки. Перемешайте. (При желании можете заменить специи на другие)

Шаг
5
из
7
Обжарьте замаринованное бедро индейки на среднем огне в течение 5-6 минут с добавлением масла.

Шаг
6
из
7
Слейте лишнюю воду из кастрюли с перловкой и выложите ее в сковороду к обжаренной индейке. Добавьте сметанный соус, перемешайте и томите на среднем огне пару минут. При желании добавьте зелень.

Шаг
7
из
7
Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.
Ваши отзывы




































