;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Песто-паста салат

5.0
5.0
icon
Твоих порций
1 порции
icon
Размер порции
По 300 гр.
icon
КБЖУ
613/20/25/77
icon
Время

Ингредиенты

  • Цельнозерновые макароны (фузилли, ротини, пенне) — 400 г
  • Руккола или шпинат — 3 горсти
  • Помидоры черри — 100 г
  • Оливки Каламат — 20 г
  • Базилик — 1/2 стакана
  • Тыквенные семечки — 1/2 стакана
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 7
    Шаг 1 из 7
    Приготовьте макароны до состояния аль-денте в соответствии с указаниями на упаковке. Перед тем как слить воду, оставьте примерно ½ стакана воды для варки макарон, затем слейте воду и сразу же промойте макароны под холодной водой, чтобы лапша не прилипла друг к другу. Переложите макароны в большую сервировочную миску.
  • Шаг 2 из 7
    Шаг 2 из 7
    Тем временем приготовьте песто: в небольшой сковороде обжарьте семена на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не начнут слегка хлопать, около 5 минут. Переложите половину семян в миску на потом (мы будем использовать их в качестве гарнира).
  • Шаг 3 из 7
    Шаг 3 из 7
    Переложите оставшиеся семена в кухонный комбайн.
  • Шаг 4 из 7
    Шаг 4 из 7
    Добавьте базилик, петрушку, лимонный сок, чеснок и соль.
  • Шаг 5 из 7
    Шаг 5 из 7
    Измельчите, сбрызгивая оливковым маслом, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок, пока семена не раскрошатся и не получится довольно однородный соус.
  • Шаг 6 из 7
    Шаг 6 из 7
    Чтобы приготовить салат из макарон, полейте все макароны соусом песто и перемешивайте, пока макароны не покроются легким и равномерным слоем, при необходимости добавляя немного воды для приготовления макарон, чтобы разбавить его.
  • Шаг 7 из 7
    Шаг 7 из 7
    Затем добавьте помидоры черри, рукколу, оставшиеся поджаренные семена и любые дополнительные ингредиенты (оливки, нут) Еще раз перемешайте, затем приправьте по вкусу перцем. Если макаронам требуется больше аромата, добавьте соль по вкусу или немного лимонного сока.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Пользователям нравятся наши рецепты!

  • Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?

Другие рецепты из раздела «Ужин»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!