10.10.2024
Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 350 гр.
КБЖУ
554/11/12/99
Время
Ингредиенты
- Рис — 100 г.
- Горошек зеленый — 50 г.
- Томаты в собственном соку — 2 ст. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Картофель (большой) — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 8Шаг 1 из 8Приготовьте зажарку. Нарежьте лук мелкими кубиками.
-
Шаг 2 из 8Шаг 2 из 8Болгарски перец нарежьте кубиками.
-
Шаг 3 из 8Шаг 3 из 8Натрите морковь на крупной тёрке.
-
Шаг 4 из 8Шаг 4 из 8На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте овощи 3-5мин. на сильном огне.
-
Шаг 5 из 8Шаг 5 из 8Добавьте к овощам зелёный горошек и томаты, продолжайте готовить ещё 3-5 мин. Отложите в сторону.
-
Шаг 6 из 8Шаг 6 из 8Для супа. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
-
Шаг 7 из 8Шаг 7 из 8В кипящую воду выложите картофель, добавьте рис, соль и перец по вкусу, продолжайте готовить на среднем огне около 15 мин.
-
Шаг 8 из 8Шаг 8 из 8Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей, тщательно перемешайте, и готовьте ещё 5 мин. после закипания, добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте сверху зеленью по желанию.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
08.10.2024
Овощи с клетчаткой: у кого больше?
03.10.2024
Питание на сушке
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024