06.11.2024
Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 300 гр.
КБЖУ
616/39/13/82
Время
Ингредиенты
- Креветки — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Петрушка — пучок
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1/2 ч. л.
- Итальянские травы (приправа) — 1/2 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Рис арборио — 100 г.
- Сыр 15% — 15 г.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 9Шаг 1 из 9На разогретой сковородке с добавлением масла выложите креветки и посыпьте приправами.
-
Шаг 2 из 9Шаг 2 из 9Готовьте на сильном огне в течении 2 мин. По готовности отложите в сторону.
-
Шаг 3 из 9Шаг 3 из 9Мелко покрошите репчатый лук.
-
Шаг 4 из 9Шаг 4 из 9Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте давленный чеснок. Готовьте постоянно помешивая ещё 1 мин.
-
Шаг 5 из 9Шаг 5 из 9Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
-
Шаг 6 из 9Шаг 6 из 9Залейте рис водой, готовьте на среднем огне до готовности при необходимости добавляя воду.
-
Шаг 7 из 9Шаг 7 из 9На мелкой терке натрите сыр и покрошите петрушку.
-
Шаг 8 из 9Шаг 8 из 9В готовое блюдо добавьте сыр и петрушку.
-
Шаг 9 из 9Шаг 9 из 9Верните обратно креветки в сковородку, перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
28.10.2024
Ягоды-антиоксиданты: какие самые полезные
21.10.2024
Правильный ужин для стройности и лёгкости
10.10.2024
Сколько кофеина в кофе и других напитках?
08.10.2024