10.10.2024
Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 300 гр.
КБЖУ
547/45/35/12
Время
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Сушеный орегано — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Луковый порошок — 1/2 ч. л.
- Греческий йогурт 2% — 100 г.
- Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
- Авокадо — 1/2 ч. л.
- Салат айсберг, ромэн или кос (нарезанный крупными кусочками) — по вкусу
- Пармезан — 20 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры черри — 3-5 шт.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 11Шаг 1 из 11Сделайте на курице небольшие надрезы, затем полейте её оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Аккуратно распределите маринад по курице, чтобы он равномерно покрыл ее и оставьте мариноваться.
-
Шаг 2 из 11Шаг 2 из 11Пока маринуется курица, сварите яйца вкрутую 8-10 мин. По готовности отложите в сторону.
-
Шаг 3 из 11Шаг 3 из 11На разогретой сковородке с добавлением масла готовьте маринованную курицу в течение 6-8 минут, не перемещая. Через 6-8 минут переверните курицу и готовьте со второй стороны до золотисто-коричневого цвета, около 4-6 минут.
-
Шаг 4 из 11Шаг 4 из 11Для заправки добавьте в миску с греческим йогуртом дижонскую горчицу, сушёный чеснок и лук.
-
Шаг 5 из 11Шаг 5 из 11Добавьте сок лимона и перемешайте все ингредиенты, отложите заправку в холодильник.
-
Шаг 6 из 11Шаг 6 из 11На мелкой тёрке натрите немного сыра.
-
Шаг 7 из 11Шаг 7 из 11Нарежьте авокадо и варёные яйца.
-
Шаг 8 из 11Шаг 8 из 11Тонкими кусочками нарежьте куриную грудку.
-
Шаг 9 из 11Шаг 9 из 11Нарежьте помидоры черри небольшими кусочками.
-
Шаг 10 из 11Шаг 10 из 11В миску с листьями салата выложите все ингредиенты и полейте сверху заправкой.
-
Шаг 11 из 11Шаг 11 из 11Посыпьте салат тёртым сыром.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
08.10.2024
Овощи с клетчаткой: у кого больше?
03.10.2024
Питание на сушке
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024