

Обед за 35 минут
Салат Цезарь
182
Ккал
15
Белков
12
Жиров
4
Углеводов

182
Ккал
15
Белков
12
Жиров
4
Углеводов
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Сушеный орегано - 1 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Дижонская горчица - 1/2 ч. л.
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Луковый порошок - 1/2 ч. л.
- Греческий йогурт 2% - 100 г.
- Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
- Авокадо - 1/2 ч. л.
- Салат айсберг, ромэн или кос (нарезанный крупными кусочками) - по вкусу
- Пармезан - 20 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Помидоры черри - 3-5 шт.
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
11
Сделайте на курице небольшие надрезы, затем полейте её оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Аккуратно распределите маринад по курице, чтобы он равномерно покрыл ее и оставьте мариноваться.

Шаг
2
из
11
Пока маринуется курица, сварите яйца вкрутую 8-10 мин. По готовности отложите в сторону.

Шаг
3
из
11
На разогретой сковородке с добавлением масла готовьте маринованную курицу в течение 6-8 минут, не перемещая. Через 6-8 минут переверните курицу и готовьте со второй стороны до золотисто-коричневого цвета, около 4-6 минут.

Шаг
4
из
11
Для заправки добавьте в миску с греческим йогуртом дижонскую горчицу, сушёный чеснок и лук.

Шаг
5
из
11
Добавьте сок лимона и перемешайте все ингредиенты, отложите заправку в холодильник.

Шаг
6
из
11
На мелкой тёрке натрите немного сыра.

Шаг
7
из
11
Нарежьте авокадо и варёные яйца.

Шаг
8
из
11
Тонкими кусочками нарежьте куриную грудку.

Шаг
9
из
11
Нарежьте помидоры черри небольшими кусочками.

Шаг
10
из
11
В миску с листьями салата выложите все ингредиенты и полейте сверху заправкой.

Шаг
11
из
11
Посыпьте салат тёртым сыром.
Ваши отзывы