

Ужин за 15 минут
Салат из спаржи с миндалем
155
Ккал
4
Белков
12
Жиров
11
Углеводов

155
Ккал
4
Белков
12
Жиров
11
Углеводов
Ингредиенты
- Спаржа свежая - 250 г.
- Кинза - пучок
- Миндальная крошка - 10 г.
- Зеленый лук - пучок
- Кунжут - 5 г.
- Свежий имбирь - 1 ч.л
- Кунжутное масло - 2 ч.л
- Соевый соус - 1 ст. л
- Рисовый винный уксус - 2 ст. л
- Оливковое масло - 1 ч.л
- Мёд - 1 ч.л
- Лайм (сок) - 1 ст. л
- Чеснок - 1 зубчик
- Кедровые орешки - 15 г.
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
8
Мелко нашинкуйте чеснок и имбирь.

Шаг
2
из
8
В миске для смешивания, приготовьте заправку: взбейте вместе рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус.

Шаг
3
из
8
Добавьте рубленый чеснок и имбирь, добавьте мёд.

Шаг
4
из
8
Сбрызните соком лайма и тщательно всё перемешайте. Заправка готова.

Шаг
5
из
8
Отщипните или отрежьте жесткие кончики у каждой спаржевой кочерыжки. Нарежьте спаржу по диагонали очень тонкими ломтиками, оставив кончики нетронутыми.

Шаг
6
из
8
Добавьте нарезанную спаржу в миску для салата и перемешайте с заправкой.

Шаг
7
из
8
Добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу.

Шаг
8
из
8
Добавьте кедровые орешки, миндаль и кунжутные семена. Сбрызните оливковым маслом по необходимости, посолите и поперчите по вкусу.
Ваши отзывы