10.10.2024
Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 400 гр.
КБЖУ
585/21/42/34
Время
Ингредиенты
- Фета — 100 г
- Свёкла — 1 шт.
- Кедровые орехи — 2 ст. л
- Тимьяна — 1 веточка
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 10Шаг 1 из 10Срежьте со свёклы верхушки и корешки.
-
Шаг 2 из 10Шаг 2 из 10Выложите в форму для запекания и посыпьте со всех сторон щедрой щепоткой соли, перца.
-
Шаг 3 из 10Шаг 3 из 10Сбрызните сверху оливковым маслом.
-
Шаг 4 из 10Шаг 4 из 10Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой, затем запекайте при температуре 220 град. в течение 45-55 минут пока свёкла не станет мягкой. По готовности отставьте в сторону остывать.
-
Шаг 5 из 10Шаг 5 из 10Тем временем поджарьте кедровые орешки. Выложите их на чистую сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Непрерывно встряхивайте сковороду, пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 2 минут. Как только орехи будут готовы, сразу же переложите их в небольшую миску, чтобы избежать пережаривания орехов.
-
Шаг 6 из 10Шаг 6 из 10Очистите от кожуры запечённую свёклу. Нарежьте на небольшие кубики.
-
Шаг 7 из 10Шаг 7 из 10Нарежьте Фету на небольшие кусочки.
-
Шаг 8 из 10Шаг 8 из 10В салатницу выложите свеклу, Фету и кедровые орешки. Сбрызните оливковым маслом.
-
Шаг 9 из 10Шаг 9 из 10Добавьте листья свежего тимьяна.
-
Шаг 10 из 10Шаг 10 из 10Полейте салат бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по необходимости и перемешайте.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Ужин»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
08.10.2024
Овощи с клетчаткой: у кого больше?
03.10.2024
Питание на сушке
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024