

Ужин за 35 минут
Салат с брокколи и кабачком
154
Ккал
6
Белков
8
Жиров
15
Углеводов

154
Ккал
6
Белков
8
Жиров
15
Углеводов
Ингредиенты
- Брокколи - 150 г
- Нут отварной - 100 г
- Киноа - 60 г
- Листья салата - 15 г
- Тыквенные семечки - 1 ст л
- Микс семян - 1 ч л
- Оливковое масло - 1 ст л
- Соль/перец - по вкусу
- Любые специи - по вкусу
- Тыквенные семечки - 2 ст л
- Кинза - пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Паста тахини/кунжутный соус - 2 ст л
- Яблочный уксус - 2 ст л
- Вода - 50 мл
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
6
Выложите киноа в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на медленном огне.

Шаг
2
из
6
Пока варится киноа подготовьте овощи. Брокколи промойте и разберите на соцветия. Кабачок порежьте крупным кубиком.

Шаг
3
из
6
Выложите на пергамент брокколи, кабачок и нут. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и любыми специями (нут можно посыпать карри, а овощи итальянскими травами).

Шаг
4
из
6
Запекайте в разогретой до 180С духовке 25 минут.

Шаг
5
из
6
Для заправки в блендере взбейте кинзу, чеснок, яблочный уксус, тахини (можно заманить на кунжутный соус), тыквенные семечки и воду. Воду добавляйте постепенно, чтобы соус не получился слишком жидким. Для заправки смешайте нарезанную зелень, хрен, молотый перец, жалейте все айраном (или таном) и хорошо перемешайте.

Шаг
6
из
6
Смешайте в тарелке киноа, запеченные овощи и нут, крупно нарвите лист салата, посолите. Добавьте заправку, тыквенные семечки и микс семян.
Ваши отзывы