Твоих порций
2 порции
Размер порции
По 175 гр.
КБЖУ
149/4/10/12
Время
Ингредиенты
- Фасоль "Эдамаме" — 50 г.
- Варёный рис — 50 г.
- Кориандр свежий — пучок
- Авокадо — 1/2 шт.
- Лук зелёный — 2 стебля
- Сельдерей — 1 шт.
- Огурец — 1/2 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л
- Шрирача — 1/2 ст.л
- Кунжутное масло — 1 ч.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Лимон (сок) — 1/2 шт.
- Тахини — 1 ч.л
- Мёд — 1 ч.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Тмин — 1/2 ч.л
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 10Шаг 1 из 10Для заправки риса: смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло и шрирачу.
-
Шаг 2 из 10Шаг 2 из 10Сварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. По готовности отложите в сторону остывать.
-
Шаг 3 из 10Шаг 3 из 10Выложите рис на противень, смешайте его с заправкой и разровняйте по всей площади.
-
Шаг 4 из 10Шаг 4 из 10Отправьте запекаться рис на 25-30 мин при температуре 200 градусов.
-
Шаг 5 из 10Шаг 5 из 10Подготовьте заправку для салата: добавьте в миску оливковое масло и сок лимона.
-
Шаг 6 из 10Шаг 6 из 10Добавьте мёд, тахини, тмин и давленный чеснок. Немного посолите и поперчите, а затем перемешайте заправку.
-
Шаг 7 из 10Шаг 7 из 10Нарежьте огурец и зелёный лук.
-
Шаг 8 из 10Шаг 8 из 10Нарежьте авокадо и сельдерей.
-
Шаг 9 из 10Шаг 9 из 10Добавьте в кипящую воду фасоль. Варите в течении 2-3 мин, затем слейте воду и остудите фасоль холодной водой.
-
Шаг 10 из 10Шаг 10 из 10Добавьте в салатницу все овощи и запечённый рис. Полейте заправкой, посолите и поперчите по необходимости и перемешайте салат.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
20.11.2024
Инозитол. Зачем он нужен женщине
06.11.2024
Похудеть за месяц реально?
28.10.2024
Ягоды-антиоксиданты: какие самые полезные
21.10.2024
Правильный ужин для стройности и лёгкости
10.10.2024
Сколько кофеина в кофе и других напитках?
08.10.2024