;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Салат с хрустящим рисом

5
5
icon
Твоих порций
2 порции
icon
Размер порции
По 175 гр.
icon
КБЖУ
149/4/10/12
icon
Время

Ингредиенты

  • Фасоль "Эдамаме" — 50 г.
  • Варёный рис — 50 г.
  • Кориандр свежий — пучок
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Лук зелёный — 2 стебля
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Шрирача — 1/2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Тахини — 1 ч.л
  • Мёд — 1 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тмин — 1/2 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 10
    Шаг 1 из 10
    Для заправки риса: смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло и шрирачу.
  • Шаг 2 из 10
    Шаг 2 из 10
    Сварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. По готовности отложите в сторону остывать.
  • Шаг 3 из 10
    Шаг 3 из 10
    Выложите рис на противень, смешайте его с заправкой и разровняйте по всей площади.
  • Шаг 4 из 10
    Шаг 4 из 10
    Отправьте запекаться рис на 25-30 мин при температуре 200 градусов.
  • Шаг 5 из 10
    Шаг 5 из 10
    Подготовьте заправку для салата: добавьте в миску оливковое масло и сок лимона.
  • Шаг 6 из 10
    Шаг 6 из 10
    Добавьте мёд, тахини, тмин и давленный чеснок. Немного посолите и поперчите, а затем перемешайте заправку.
  • Шаг 7 из 10
    Шаг 7 из 10
    Нарежьте огурец и зелёный лук.
  • Шаг 8 из 10
    Шаг 8 из 10
    Нарежьте авокадо и сельдерей.
  • Шаг 9 из 10
    Шаг 9 из 10
    Добавьте в кипящую воду фасоль. Варите в течении 2-3 мин, затем слейте воду и остудите фасоль холодной водой.
  • Шаг 10 из 10
    Шаг 10 из 10
    Добавьте в салатницу все овощи и запечённый рис. Полейте заправкой, посолите и поперчите по необходимости и перемешайте салат.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Другие рецепты из раздела «Обед»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!