

Ужин за 35 минут
Салат с запечённой цветной капустой
115
Ккал
4
Белков
7
Жиров
11
Углеводов

115
Ккал
4
Белков
7
Жиров
11
Углеводов
Ингредиенты
- Вареный нут - 50 г.
- Молотый тмин - 1 ч. л.
- Огурец - 1/2 шт.
- Миндальные орехи - 5 шт.
- Авокадо - 1/3 шт.
- Гранулированный чеснок - 1 ч. л.
- Паприки - 1 ч. л.
- Цветная капуста - 1/4 кочана
- Рукола - 1 чашка
- Красная луковица - 1/2 шт.
- Петрушка - пучок
- Кешью - 20 г.
- Гранулированный лук - 1 ч. л.
- Миндальное молоко - 1/2 стакана
- Укроп - пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
10
Залейте орехи кешью кипятком и оставьте на 30 мин. По истечении времени слейте воду.

Шаг
2
из
10
На противень постелите пергамент, выложите цветную капусту. Посыпьте капусту тмином и паприкой, добавьте немного масла и перемешайте капусту со специями.

Шаг
3
из
10
Отправьте капусту в духовку при 200 градусах на 20-25 мин.

Шаг
4
из
10
Выложите нут и лук на противень. Посыпьте нут молотым чесноком, сбрызните маслом и перемешайте.

Шаг
5
из
10
Отправьте нут в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Шаг
6
из
10
Добавьте в чашу блендера растительное молоко, петрушку, укроп, замоченные ранее орехи, запечённый нут, зубчик чеснока, гранулированный лук, соль и перец по вкусу и сок лимона.

Шаг
7
из
10
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы. Соус готов.

Шаг
8
из
10
Нарежьте тонкими ломтиками огурец и авокадо.

Шаг
9
из
10
В миску для салата, выложите рукколу, добавьте цветную капусту, запечённый нут, лук и остальные овощи.

Шаг
10
из
10
Сверху полейте соусом и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте к столу.
Ваши отзывы