

Ужин за 25 минут
Шашлык из куриной грудки в духовке
229
Ккал
25
Белков
10
Жиров
8
Углеводов

229
Ккал
25
Белков
10
Жиров
8
Углеводов
Ингредиенты
- Лимон (сок) - 1/2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Петрушка - пучок
- Куриное филе - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л
- Оливковое масло - 1 ст. л
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
11
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.

Шаг
2
из
11
Переложите грудку в подходящую миску и полейте сверху соком лимона.

Шаг
3
из
11
Добавьте немного оливкового масла.

Шаг
4
из
11
Мелко покрошите репчатый лук и добавьте к курице в маринад.

Шаг
5
из
11
Нашинкуйте петрушку и добавьте в миску с курицей.

Шаг
6
из
11
Добавьте в маринад давленый чеснок и соевый соус.

Шаг
7
из
11
Смешайте все ингредиенты и отправьте курицу мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Шаг
8
из
11
Замочите шпажки для шашлыка в воде на 30 минут.

Шаг
9
из
11
По готовности насадите кусочки курицы на шпажки.

Шаг
10
из
11
На разогретой сковородке с добавлением небольшого количества масла задайте корочку для курицы. Обжаривайте на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг
11
из
11
Затем отправьте в духовку при 180 град. на 8-10 мин. По готовности выложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.
Ваши отзывы