

Ужин за 30 минут
Сливочная курица со шпинатом
178
Ккал
16
Белков
7
Жиров
12
Углеводов

178
Ккал
16
Белков
7
Жиров
12
Углеводов
Ингредиенты
- Шпинат - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр 15% - 50 г.
- Миндальное молоко (без сахара) - 1.5 стакана
- Грибы шампиньоны - 2 шт.
- Куриная грудка - 100 г.
- Мука - 1.5 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Итальянские травы - 2 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
9
Натрите курицу с обеих сторон итальянской приправой, солью и перцем.

Шаг
2
из
9
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Оставьте в сторону готовую курицу.

Шаг
3
из
9
Нарежьте мелко шампиньоны.

Шаг
4
из
9
Мелко покрошите чеснок.

Шаг
5
из
9
Взбейте миндальное молоко и муку до образования видимых комочков.

Шаг
6
из
9
Обжарьте грибы в течение 2-3 минут, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту.

Шаг
7
из
9
Влейте миндальное молоко в сковородку к грибам.

Шаг
8
из
9
Натрите немного сыра, добавьте его в сковородку вместе со шпинатом. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг
9
из
9
Верните курицу обратно в сковороду, залейте соусом и готовьте еще минуту, пока она не станет горячей.
Ваши отзывы
Все отзывы
Moth
03.03.2025 в 01:36
Миндальное молоко тут странное решение, не понравилось. В следующий раз заменю на обычные сливки.