

Обед за 40 минут
Сливочно-томатная паста с индейкой
214
Ккал
10
Белков
7
Жиров
27
Углеводов

214
Ккал
10
Белков
7
Жиров
27
Углеводов
Ингредиенты
- Индейка (варёная) - 50 г.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Лук красный - 1/2 шт.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Паста на выбор - 80 г.
- Свежий базилик - 1 пучок
- Сливки 22-23% - 50 г.
- Вода - 200 мл.
- Пармезан - 10 г.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
12
В подсоленной воде сварите пасту до состояния аль-денте, слейте воду и отложите в сторону.

Шаг
2
из
12
В подсоленной воде сварите индейку, по готовности оставьте остывать.

Шаг
3
из
12
Нарежьте лук тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, а черри разрежьте на две части.

Шаг
4
из
12
Нарежьте варённую индейку на небольшие кусочки.

Шаг
5
из
12
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте лук и болгарский перец на сильном огне до лёгкой золотистости.

Шаг
6
из
12
Добавьте паприку и перемешайте овощи. Убавьте огонь до средне-сильного.

Шаг
7
из
12
Добавьте томатную пасту и мёд.

Шаг
8
из
12
Добавьте давленый чеснок, перемешайте все ингредиенты, продолжайте готовить постоянно помешивая ещё 1 мин.

Шаг
9
из
12
Добавьте помидоры черри, перемешайте все ингредиенты.

Шаг
10
из
12
Добавьте нарезанную индейку и воду, убавьте огонь до среднего, продолжайте готовить помешивая около 1-2 мин.

Шаг
11
из
12
Добавьте свежий базилик и сливки, продолжайте готовить до лёгкого загустения сливок.

Шаг
12
из
12
Добавьте ранее сваренную пасту и перемешайте все ингредиенты. Переложите пасту на тарелку и посыпьте сверху сыром.
Ваши отзывы