

Обед за 20 минут
Спринг-роллы с креветками
161
Ккал
10
Белков
7
Жиров
14
Углеводов

161
Ккал
10
Белков
7
Жиров
14
Углеводов
Ингредиенты
- Салат листовой -
- Креветки - 100 г.
- Рисовая бумага - 4 шт.
- Рисовая лапша - 60 г.
- Соевый соус - для подачи
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1/2 шт.
- Огурец английский - 1/2 шт.
- Авокадо - 1/2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
6
На разогретой сковородке с добавлением масла и зубчиками чеснока обжарьте быстро креветки в течении 3 мин. По готовности отложите в сторону.

Шаг
2
из
6
Огурец и морковь нарезаем тонкой соломкой. Авокадо нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимоном. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.

Шаг
3
из
6
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Шаг
4
из
6
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата.

Шаг
5
из
6
На него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.

Шаг
6
из
6
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу. Сверху выкладываем чесночные креветки. Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл. Подавать спринг-роллы с соевым соусом.
Ваши отзывы