

Ужин за 55 минут
Стейк из цветной капусты с соусом из печеного перца
130
Ккал
5
Белков
10
Жиров
6
Углеводов

130
Ккал
5
Белков
10
Жиров
6
Углеводов
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 велок
- Перец болгарский красный - 2 шт
- Сыр фета 55% - 70 г
- Фундук - 8 г
- Оливковое масло - 1 ч л
- Соус песто - 2 ч л
- Перец чили - 3
- Копченая паприка - 1 ч л
- Соль чесночная - 1 ч л
- Орегано - 1 ч л
- Оливковое масло - 2 ч л
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
8
Очистить и нарезать болгарский перец вдоль на 4 части.

Шаг
2
из
8
Выложить перец на силиконизированный пергамент, смазать маслом и запекать 30 минут при 220С.

Шаг
3
из
8
Пока запекается перец, нарезать цветную капусту острым ножом на стейки толщиной 2-3 см (не срезая кочерыжку).
Важно – из одного велка получится не больше 2 стейков.

Шаг
4
из
8
Для маринада: смешать оливковое масло, копченую паприку, чесночную соль и орегано.

Шаг
5
из
8
Достать из духовки запеченный перец, дать ему остыть, затем снять кожицу. Она должна отделяться легко, а перец быть мягким.

Шаг
6
из
8
Промазать с двух сторон маринадом стейки из капусты и запекать 20 минут при 180С.

Шаг
7
из
8
Для соуса: пробить в блендере до состояния густого пюре запеченный перец, мягкий сыр фета, фундук(можно заменить на грецкий орех) и немного оливкового масла.

Шаг
8
из
8
С помощью ложки распределить соус по тарелке, сверху выложить готовые стейки из капусты. Украсить соусом песто и по желанию перцем чили и зеленью. Приятного аппетита!
Ваши отзывы