

Ужин за 20 минут
Стейк салат
128
Ккал
7
Белков
8
Жиров
6
Углеводов

128
Ккал
7
Белков
8
Жиров
6
Углеводов
Ингредиенты
- Красный лук - 1/2 шт.
- Смесь салатов аликанте - 100 г.
- Сыр Сиртаки - 40 г.
- Стейк ("Нью-Йорк", "Рибай" или "Стриплойн") - 100 г.
- Рукола - 1 чашка
- Черри - 50 г.
- Винный уксус - 2 ст.л
- Лимонный сок - 2 ст.л
- Мёд - 1 ч.л
- Оливковое масло - 1 ч.л
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
10
На раскалённой сковородке с добавлением масла обжарьте стейк с двух сторон до нужной прожарки, посолите и поперчите по вкусу под конец готовки.

Шаг
2
из
10
По готовности оставьте стейк в сторону и дайте мясу "отдохнуть".

Шаг
3
из
10
Тем временем приготовьте заправку для салата. В миске смешайте винный уксус и оливковое масло, добавьте мёд.

Шаг
4
из
10
Добавьте соль, перец и полейте соком лимона, тщательно перемешайте. Заправка готова.

Шаг
5
из
10
Нарежьте помидоры черри и красный лук полукольцами.

Шаг
6
из
10
В салатницу добавьте смесь салатов и рукколу, полейте сверху половиной заправки.

Шаг
7
из
10
Добавьте в салат лук и помидоры, перемешайте все ингредиенты.

Шаг
8
из
10
Нарежьте стейк на тонкие слайсы.

Шаг
9
из
10
Выложите на салат кусочки стейка.

Шаг
10
из
10
Полейте мясо оставшейся заправкой и добавьте сыр сиртаки, посолите и поперчите по вкусу при необходимости.
Приятного аппетита.
Ваши отзывы