10.10.2024
Твоих порций
5 порции
Размер порции
По 240 гр.
КБЖУ
553/27/32/36
Время
Ингредиенты
- Измельчённые томаты — 600 г.
- Перец чили — 1/4 ч.л
- Орегано — 1 ч.л
- Тимьян — 1/2 ч.л
- Копчёная паприка — 1 ч.л
- Лук сушённый — 1 ч.л
- Чеснок сушённый — 1 ч.л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Говяжий фарш — 100 г.
- Кукуруза (консервированная) — 50 г.
- Сливки — 1/4 стакана.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Чеснок — 4 зубчика
- Черная фасоль (консервированная) — 50 г.
- Соль и перец — по вкусу
- Кинза — для подачи
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 13Шаг 1 из 13Для соуса энчилада: мелко покрошите лук и чеснок.
-
Шаг 2 из 13Шаг 2 из 13На разогретой сковородке с добавлением масла быстро обжарьте лук и чеснок.
-
Шаг 3 из 13Шаг 3 из 13Добавьте измельчённые томаты, продолжайте готовить пока томаты не закипят.
-
Шаг 4 из 13Шаг 4 из 13Добавьте в соус перец чили, орегано, копчёную паприку и тимьян.
-
Шаг 5 из 13Шаг 5 из 13Влейте в соус стакан воды, продолжайте готовить на среднем огне до загустения. По готовности отложите в сторону, соус энчилада готов.
-
Шаг 6 из 13Шаг 6 из 13Для зажарки: мелко покрошите лук и чеснок, нарежьте болгарский перец кубиками.
-
Шаг 7 из 13Шаг 7 из 13В кастрюле с толстым дном быстро обжарьте фарш, постоянно помешивая.
-
Шаг 8 из 13Шаг 8 из 13Добавьте в фарш лук, чеснок и болгарский перец. Перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 9 из 13Шаг 9 из 13Приправьте фарш сушённым луком, чили, копчёной паприкой и орегано.
-
Шаг 10 из 13Шаг 10 из 13Добавьте консервированную фасоль и кукурузу.
-
Шаг 11 из 13Шаг 11 из 13Влейте в кастрюлю с фаршем приготовленный ранее соус энчилада.
-
Шаг 12 из 13Шаг 12 из 13Залейте суп водой, готовьте на медленном огне в течении 20-25 мин.
-
Шаг 13 из 13Шаг 13 из 13По готовности добавьте немного сливок и перемешайте суп, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с мелко нарезанной кинзой и долькой лайма.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Ужин»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
08.10.2024
Овощи с клетчаткой: у кого больше?
03.10.2024
Питание на сушке
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024