

Ужин за 35 минут
Суп-энчилада из говядины
184
Ккал
9
Белков
11
Жиров
12
Углеводов

184
Ккал
9
Белков
11
Жиров
12
Углеводов
Ингредиенты
- Измельчённые томаты - 600 г.
- Перец чили - 1/4 ч.л
- Орегано - 1 ч.л
- Тимьян - 1/2 ч.л
- Копчёная паприка - 1 ч.л
- Лук сушённый - 1 ч.л
- Чеснок сушённый - 1 ч.л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Говяжий фарш - 100 г.
- Кукуруза (консервированная) - 50 г.
- Сливки - 1/4 стакана.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 1 ч.л
- Чеснок - 4 зубчика
- Черная фасоль (консервированная) - 50 г.
- Соль и перец - по вкусу
- Кинза - для подачи
Пошаговый рецепт

Шаг
1
из
13
Для соуса энчилада: мелко покрошите лук и чеснок.

Шаг
2
из
13
На разогретой сковородке с добавлением масла быстро обжарьте лук и чеснок.

Шаг
3
из
13
Добавьте измельчённые томаты, продолжайте готовить пока томаты не закипят.

Шаг
4
из
13
Добавьте в соус перец чили, орегано, копчёную паприку и тимьян.

Шаг
5
из
13
Влейте в соус стакан воды, продолжайте готовить на среднем огне до загустения. По готовности отложите в сторону, соус энчилада готов.

Шаг
6
из
13
Для зажарки: мелко покрошите лук и чеснок, нарежьте болгарский перец кубиками.

Шаг
7
из
13
В кастрюле с толстым дном быстро обжарьте фарш, постоянно помешивая.

Шаг
8
из
13
Добавьте в фарш лук, чеснок и болгарский перец. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг
9
из
13
Приправьте фарш сушённым луком, чили, копчёной паприкой и орегано.

Шаг
10
из
13
Добавьте консервированную фасоль и кукурузу.

Шаг
11
из
13
Влейте в кастрюлю с фаршем приготовленный ранее соус энчилада.

Шаг
12
из
13
Залейте суп водой, готовьте на медленном огне в течении 20-25 мин.

Шаг
13
из
13
По готовности добавьте немного сливок и перемешайте суп, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с мелко нарезанной кинзой и долькой лайма.
Ваши отзывы