

Ингредиенты
- Измельчённые томаты — 600 г.
- Перец чили — 1/4 ч.л
- Орегано — 1 ч.л
- Тимьян — 1/2 ч.л
- Копчёная паприка — 1 ч.л
- Лук сушённый — 1 ч.л
- Чеснок сушённый — 1 ч.л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Говяжий фарш — 100 г.
- Кукуруза (консервированная) — 50 г.
- Сливки — 1/4 стакана.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Чеснок — 4 зубчика
- Черная фасоль (консервированная) — 50 г.
- Соль и перец — по вкусу
- Кинза — для подачи
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 13Шаг 1 из 13Для соуса энчилада: мелко покрошите лук и чеснок.
-
Шаг 2 из 13Шаг 2 из 13На разогретой сковородке с добавлением масла быстро обжарьте лук и чеснок.
-
Шаг 3 из 13Шаг 3 из 13Добавьте измельчённые томаты, продолжайте готовить пока томаты не закипят.
-
Шаг 4 из 13Шаг 4 из 13Добавьте в соус перец чили, орегано, копчёную паприку и тимьян.
-
Шаг 5 из 13Шаг 5 из 13Влейте в соус стакан воды, продолжайте готовить на среднем огне до загустения. По готовности отложите в сторону, соус энчилада готов.
-
Шаг 6 из 13Шаг 6 из 13Для зажарки: мелко покрошите лук и чеснок, нарежьте болгарский перец кубиками.
-
Шаг 7 из 13Шаг 7 из 13В кастрюле с толстым дном быстро обжарьте фарш, постоянно помешивая.
-
Шаг 8 из 13Шаг 8 из 13Добавьте в фарш лук, чеснок и болгарский перец. Перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 9 из 13Шаг 9 из 13Приправьте фарш сушённым луком, чили, копчёной паприкой и орегано.
-
Шаг 10 из 13Шаг 10 из 13Добавьте консервированную фасоль и кукурузу.
-
Шаг 11 из 13Шаг 11 из 13Влейте в кастрюлю с фаршем приготовленный ранее соус энчилада.
-
Шаг 12 из 13Шаг 12 из 13Залейте суп водой, готовьте на медленном огне в течении 20-25 мин.
-
Шаг 13 из 13Шаг 13 из 13По готовности добавьте немного сливок и перемешайте суп, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с мелко нарезанной кинзой и долькой лайма.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Другие рецепты из раздела «Ужин»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!

20.09.2021
Как нас обманывают - правда и ложь о глютене

11.03.2023
Десять продуктов, которые обязательно должны быть в твоём рационе

08.03.2023
Рецепт простого сбалансированного обеда без экзотических продуктов

18.01.2022
От чего зависит усвояемость жиров, белков и углеводов

13.05.2022
Все что нужно знать о чечевице – польза для здоровья, правильное питание, рецепты

09.01.2020
Почему нужно питаться разнообразной пищей?

22.04.2021
Как перейти на правильное питание без вреда для здоровья

18.11.2021
Топ-10 вкусных и простых ПП десертов

20.02.2023
12 лайфхаков как поужинать в ресторане и не набрать лишний вес

09.04.2022
Как работает схема интервального голодания

19.01.2022
Все о белках

13.02.2023
10 рецептов праздничных блюд с секретом ко Дню святого Валентина