10.10.2024
Твоих порций
4 порции
Размер порции
По 300 гр.
КБЖУ
604/19/17/108
Время
Ингредиенты
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Арахис — 1 ст. л.
- Овощной бульон или вода — 1500 мл.
- Морковка — 1 шт.
- Зелёный лук — 2 стебля
- Батат — 1 шт.
- Свежий имбирь — 1 ч. л.
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1/4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 12Шаг 1 из 12Мелко покрошите репчатый лук.
-
Шаг 2 из 12Шаг 2 из 12Нарежьте тонко сельдерей и морковь.
-
Шаг 3 из 12Шаг 3 из 12Очистите свежий имбирь от кожуры и мелко нашинкуйте.
-
Шаг 4 из 12Шаг 4 из 12Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте немного кокосового масла.
-
Шаг 5 из 12Шаг 5 из 12Выдавите чеснок в кастрюлю, обжаривайте чеснок на среднем огне в течении 30 сек.
-
Шаг 6 из 12Шаг 6 из 12Добавьте нарезанные ранее овощи, продолжайте готовить на среднем огне в течении 5 мин.
-
Шаг 7 из 12Шаг 7 из 12Батат очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики.
-
Шаг 8 из 12Шаг 8 из 12Разрежьте перец чили, удалите из него семена и мелко нашинкуйте.
-
Шаг 9 из 12Шаг 9 из 12Добавьте к овощам перец чили, перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 10 из 12Шаг 10 из 12Добавьте следом батат.
-
Шаг 11 из 12Шаг 11 из 12Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите суп до кипения и продолжайте готовить около 18-20 мин.
-
Шаг 12 из 12Шаг 12 из 12Снимите с огня и с помощью ручного блендера взбейте до получения однородной массы. Украсьте суп зеленым луком, чили, арахисом и наслаждайтесь!
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
08.10.2024
Овощи с клетчаткой: у кого больше?
03.10.2024
Питание на сушке
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024