Тыквенно-грибное ризотто
5
5
КБЖУ
538/18/12/91
Время
Ингредиенты
  • Рис ризотто — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Овощной бульон — 1 стакан
  • Сыр — 30 г
  • Тыква — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Тимьян — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1 из 13
Шаг 1 из 13
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, очистив их от кожуры.
Шаг 2 из 13
Шаг 2 из 13
Поставьте тыкву варится на 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 3 из 13
Шаг 3 из 13
Нарежьте лук и сельдерей.
Шаг 4 из 13
Шаг 4 из 13
Мелко покрошите чеснок.
Шаг 5 из 13
Шаг 5 из 13
Нарежьте шампиньоны.
Шаг 6 из 13
Шаг 6 из 13
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте грибы до золотистости и отложите их в сторону.
Шаг 7 из 13
Шаг 7 из 13
Обжарьте лук и сельдерей 2-3 минуты.
Шаг 8 из 13
Шаг 8 из 13
Добавьте тимьян и чеснок, обжарьте ещё 1 минуту.
Шаг 9 из 13
Шаг 9 из 13
Добавьте к овощам рис, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10 из 13
Шаг 10 из 13
Влейте в рис овощной бульон или просто воду. Готовьте на медленном огне под крышкой, пока рис не будет готов, при необходимости добавьте ещё бульон.
Шаг 11 из 13
Шаг 11 из 13
Натрите на мелкой терке немного сыра.
Шаг 12 из 13
Шаг 12 из 13
Разомните тыкву до состояния пюре, добавьте к ней сыр и тщательно всё перемешайте.
Шаг 13 из 13
Шаг 13 из 13
В приготовленны ризотто добавьте тыкву и грибы, тщательно смешайте все ингредиеты.
Пользователям нравятся наши рецепты!
Спасибо за рецепт 🙏 очень вкусно!!!)
Здравствуйте скажите куда и когда добавить рисовый уксус!?
очень вкусно получается говядины брала около 400 грамм, чтоб на всю семью хватило и тушила ее дольше по времени
сколько штук получается и сколько граммов тыквы?
Очень вкусно и сытно )))
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!