08.10.2024
Твоих порций
3 порции
Размер порции
По 300 гр.
КБЖУ
538/18/12/91
Время
Ингредиенты
- Рис ризотто — 100 г
- Лук — 1 шт
- Овощной бульон — 1 стакан
- Сыр — 30 г
- Тыква — 200 г
- Грибы — 200 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Тимьян — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 13Шаг 1 из 13Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, очистив их от кожуры.
-
Шаг 2 из 13Шаг 2 из 13Поставьте тыкву варится на 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
-
Шаг 3 из 13Шаг 3 из 13Нарежьте лук и сельдерей.
-
Шаг 4 из 13Шаг 4 из 13Мелко покрошите чеснок.
-
Шаг 5 из 13Шаг 5 из 13Нарежьте шампиньоны.
-
Шаг 6 из 13Шаг 6 из 13На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте грибы до золотистости и отложите их в сторону.
-
Шаг 7 из 13Шаг 7 из 13Обжарьте лук и сельдерей 2-3 минуты.
-
Шаг 8 из 13Шаг 8 из 13Добавьте тимьян и чеснок, обжарьте ещё 1 минуту.
-
Шаг 9 из 13Шаг 9 из 13Добавьте к овощам рис, посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 10 из 13Шаг 10 из 13Влейте в рис овощной бульон или просто воду. Готовьте на медленном огне под крышкой, пока рис не будет готов, при необходимости добавьте ещё бульон.
-
Шаг 11 из 13Шаг 11 из 13Натрите на мелкой терке немного сыра.
-
Шаг 12 из 13Шаг 12 из 13Разомните тыкву до состояния пюре, добавьте к ней сыр и тщательно всё перемешайте.
-
Шаг 13 из 13Шаг 13 из 13В приготовленны ризотто добавьте тыкву и грибы, тщательно смешайте все ингредиеты.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Обед»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
03.10.2024
Питание на сушке
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024