Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 350 гр.
КБЖУ
428/62/12/17
Время
Ингредиенты
- Креветки очищенные — 200 г
- Тыква — 100 г
- Лимон — 1/2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 1/2 ч.л
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Перец чили — 1/3 ч.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Семена кунжута — по вкусу
- Рукола и другая листовая зелень — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 9Шаг 1 из 9Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 2 из 9Шаг 2 из 9Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.
-
Шаг 3 из 9Шаг 3 из 9Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 град. до мягкости.
-
Шаг 4 из 9Шаг 4 из 9Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
-
Шаг 5 из 9Шаг 5 из 9На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте креветки за 2 минуты.
-
Шаг 6 из 9Шаг 6 из 9Добавьте к ним чеснок, имбирь и чили, посолите по вкусу. Готовьте всё вместе ещё минуту, часто помешивая.
-
Шаг 7 из 9Шаг 7 из 9Полейте соевым соусом, готовьте ещё 1-2 мин. и снимите с огня.
-
Шаг 8 из 9Шаг 8 из 9В салатнице смешайте руколу, запечённую тыкву и креветки.
-
Шаг 9 из 9Шаг 9 из 9Посыпьте сверху семенами кунжута и подавайте к столу.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Ужин»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024
Имбирь — пряный акцент вашей кухни
25.08.2024
Собираем ребёнка в школу: полезный перекус
15.08.2024
Матча — зелёный эликсир здоровья и энергии
10.08.2024